Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадно-сливочные творожные оладьи

Соединив шоколад с творогом, выйдет очень хороший симбиоз. А сливочная консистенция изделия достигается путем добавления пищевой соды, что совершено не характерно для обычных сырников.

Готовые шоколадно-сливочные творожные оладьиГотовые шоколадно-сливочные творожные оладьи

Содержание рецепта:

Данный кулинарный рецепт — великолепное блюдо для любителей нежнейших оладий. Нежирный творог, немного муки, сливочный вкус, быстрота приготовления — нежнейшие оладьи никого не оставят равнодушными! Кроме того рецепт можно разнообразить бананом, клубникой и другими сезонными фруктами. В результате получится полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В прочем с составом рецепта вы можете всегда экспериментировать и класть те ингредиенты, которые любите. Еще в творожные оладьи можно добавлять ваниль, изюм, курагу, чернослив, цедру лимона, апельсина, лайма, натертое яблоко, ломтики персиков, абрикос и т.д.

Что касается данного рецепта, то все знают, что кусочек шоколада за несколько минут может поднять настроение. Это настоящий эликсир счастья и потрясающее лакомство для изысканных гурманов. Такое блюдо надолго прогонит плохой настрой. А если обычного черного шоколада у вас нет, то приготовьте оладьи с порошком какао или подавайте их под шоколадным соусом. Ведь творожные оладьи очень любят разнообразные соусы и сладкие топинги. Еще с ними замечательно сочетается мед, сметана, всевозможные ягодные и фруктовые джемы, варенья, сиропы и соусы. Такой десерт рекомендован всем, вне зависимости от пола, возраста и вида деятельности. Поэтому предлагаю на время забыть о диетах и наслаждаться божественным вкусом оладий.
  • Калорийность на 100 г ― 213 ккал
  • Количество порций ― 20
  • Время приготовления ― 20 минут



Ингредиенты для оладийИнгредиенты для оладийИнгредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Порошок какао — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2-3 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки




Приготовление шоколадно-сливочных творожных оладий



творог, мука и сахар соединены в миске

1. Творог положите в миску для замеса теста. Добавьте соль, сахар и муку. Для большей пользы блюда, муку можно использовать ржаную или овсяную.

К продуктам добавлено какао и яйцо

2. Добавьте какао порошок и вбейте яйцо. Вместо какао можно использовать шоколад. Он подойдет как дробленый на мелкие кусочки, так и растопленный на водяной бане. Воспользовавшись последним вариантом, следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он будет горчить, что испортит вкус блюда.

В тесто добавлена сода

4. Вымешайте продукты до однородности и добавьте пищевую соду. Если хотите, чтобы консистенция оладий была более нежная, то можете тесто взбить блендером, тогда творожные крупинки полностью растворятся.

Оладьи жарятся на сковороде

5. Сковороду с маслом нагрейте и столовой ложкой выкладывайте тесто. Поскольку в состав ингредиентов входит сода, то во время жарки оладьи будут увеличиваться в размерах. Поэтому выкладывая их на сковороду, оставляя расстояния между порциями.

Готовые оладьи

6. Прожарьте оладьи с одной стороны до румяности буквально 1-2 минуты на среднем огне. Затем переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени. Подается кушанье сразу после приготовления в теплом виде. Сливочность яства достигается из-за добавления соды, которая вступает в реакцию с творогом, расплавляя его до гладкости.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные оладьи.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *