Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадно-сметанное желе

Простой, дешевый, вкусный и полезный десерт — шоколадно-сметанное желе. А как его приготовить в домашних условиях, в чем сочетать и подавать, я вам в подробностях расскажу в данном обзоре.

Готовое шоколадно-сметанное желеГотовое шоколадно-сметанное желе

Содержание рецепта:

Многие абсолютно незаслуженно игнорируют сметанное желе, хотя зря! Рецепт необычайно прост, а результат — потрясающий. Кроме того, с данным лакомством можно бесконечно экспериментировать, к примеру, добавлять творог, фрукты, какао. Сметанное желе можно уверенно отнести к праздничным десертам. Привлекательно внешне, очень вкусное и нежное. Его подают к пиршеству наряду с изысканными яствами. К тому же калорийность сладости невелика, что тоже считается одним их преимуществ.

Особенности приготовления


  • Менее жирная сметана лучше взбивается. Поэтому отдавать предпочтение следует магазинной, а не домашней сметане.
  • Продукты лучше смешиваются, а сахар хорошо растворяется, если компоненты комнатной температуры. Поэтому все необходимое для желе нужно заранее достать из холодильника.
  • Идеально пышная масса, напоминающая суфле, получается, если сметану взбивать венчиком: миксером или блендером.
  • Желатин обязательно подготавливают. Его нельзя просто всыпать в массу, так она не застынет. Техника работы с желатином подробно описана на упаковке производителя.

  • Калорийность на 100 г ― 237 ккал
  • Количество порций ― 10 маленьких
  • Время приготовления ― 10 минут — приготовление, 2 часа — застывание



Ингредиенты для желеИнгредиенты для желеИнгредиенты:
  • Сметана — 500 мл.
  • Сахар — 5 ст.л. или по вкусу
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Желатин — 30 г




Приготовление шоколадно-сметанного желе



Желатин разведен водой

1. Кристаллы желатинового порошка замочите в 50 мл холодной воды.

Желатин разведен водой

2. Перемешайте содержимое и оставьте до набухания. Когда комочки увеличатся в размере, около 3-4 раз, прогрейте желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Делать это можно в микроволновке, установив минимальное время. Начать можно с 15 секунд, и каждый раз желатин вымешивать. Он не должен ни закипеть, ни остаться нерастворенным, т.к. в каждом случае он плохо или вообще не загустит массу.

Сметана соединена с сахаром

3. Сметану налейте в миску/чашу для взбивания и положите сахар. Если имеется сахарная пудра, то лучше воспользоваться ею. Она быстрее и лучше растворится.

Сметана взбита миксером

4. Миксером взбивайте массу до увеличения в объеме и загущения. Делайте этот процесс не менее 5-7 минут.

К взбитой сметане добавлено какао

5. Насыпьте в массу порошок какао и снова взбейте, чтобы он полностью растворился. В зависимости от количества используемого какао, и будет насыщенный цвет желе. Я предпочла, чтобы десерт был слегка коричневый, поэтому положила 1 ст.л. порошка. Если вы желаете, чтобы лакомство было насыщено шоколадного цвета, то поочередно кладите порцию какао и вымешивайте массу до тех пор, пока не получится желаемый оттенок.

К взбитой сметане влит разведенный желатин

6. В сметанную массу влейте растворенный желатин и миксером взбейте компоненты, чтобы он хорошо растворился по всему объему. Добавлять желатин рекомендую через сито или марлю, на случай того, если останутся не растворенные кристаллики. Тогда они не попадут в сладость.

К взбитой сметане добавлен дробленый шоколад

7. Шоколад подробите ножом или натрите на терке, всыпьте в сметанное желе и размешайте.

Сметанная масса разлита по формочкам

8. Далее желе формируйте, как нравится. Можно оформить одним большим тортом, заполнить бокалы или стаканы. Я предпочла воспользоваться силиконовыми формочками. Из них легко извлекать лакомство, и получается много маленьких пирожных, что особенно удобно, если дома большое число едоков.

Готовый десерт

9. Десерт отправьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа. После украсьте порошком какао и подавайте к столу. Если готовите сладость в стаканах, то подают ее в них же.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанно-шоколадное желе.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *