Капли для похудения OneTwoSlim

Бананы в кляре

Хотите удивить гостей необычным десертом? Приготовьте жареные бананы в кляре. Это весьма простой и доступный вариант приготовления вкусного, необычного и эффектного лакомства, который можно сделать в два счета.

Готовые бананы в кляреГотовые бананы в кляре

Содержание рецепта:

Бананы для нашей страны — фрукт экзотический, хотя уже стали довольно привычными, т.к. продаются они в любом магазине и супермаркете. При этом бананы жареные, печеные, в кляре и т.д., и сейчас еще воспринимаются как что-то экзотическое. Ведь у нас их принято употреблять самостоятельно, либо добавлять в разных традиционных фруктовых десертах, не применяя термической обработки. Хотя на Кубе, в Таиланде и других странах Азии, жареным бананам никто не удивится. Подобные яства воспринимаются весьма естественно, как у нас яичница. Поэтому предлагаю познакомиться с чужим опытом и приготовить бананы в кляре. Полезно будет знать, что в большинстве случаев в других странах их жарят еще в шоколаде или в карамели. Но об этом я расскажу позже.

Пару слов о кляре! Его готовят на самых разных продуктах. Наиболее распространенный вариант — на молоке. Но в сегодняшние дни в кулинарии можно встретить кляр на пиве, кефире, соке, йогурте, кофе, чае и многих других жидких компонентах. Поэтому если вы сторонник кондитерских экспериментов, то можете данный рецепт, немного видоизменить и вместо молока использовать другие компоненты.
  • Калорийность на 100 г ― 275 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 15 минут



Ингредиенты для десертаИнгредиенты для десертаИнгредиенты:
  • Бананы — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для фритюра




Приготовление бананов в кляре



Бананы очищены

1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте наискось ломтиками толщиной по 1-1,5 см.

Мука соединена с сахаром и содой

2. В емкость для замеса теста насыпьте пшеничную муку, соду и сахар.

К продуктам налито молоко

3. Влейте молоко комнатной температуры.

Кляр вымешан

4. Венчиком вымешайте тесто до однородности без комочков. Консистенция теста должна быть, как сметана, т.е. немного гуще чем на блины, но реже нежели на оладьи. Если потребуется, то долейте немного молока или насыпьте муку, поскольку клейковина у каждого сорта муки разная.

Бананы опущены в кляр

5. Поочередно, партиями опускайте кусочки бананов в тесто.

Бананы перемешаны в кляре

6. Столовой ложкой перемешайте бананы, чтобы они полностью покрылись кляром.

Подготовлена фритюрница

7. Теперь подготовьте фритюр. Если у вас имеется специальная фритюрница, тогда воспользуйтесь ею. Если нет, то налейте растительное рафинированное масло в любую удобную посуду (кастрюлю, ковш, кружку) и подберите шумовку, которой будете готовые бананы извлекать из кипящего масла.

Бананы опущены в кипящее масло

8. Емкость с маслом установите на плиту и хорошо раскалите. Готовность масла можете проверить следующим образом. Капните немного теста — оно должно сразу схватиться румяной корочкой. После этого столовой ложкой опускайте бананы в кипящее масло.

Бананы опущены в кипящее масло

9. Как только банан попадет в масло, он сразу зашипит и запенится. Так и должно быть! Проварите его несколько минут до образования румяной корочки и извлекайте из емкости.

Бананы выложены на бумажное полотенце

10. Выкладывайте бананы на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы она впитала в себя весь лишний жир.

Готовый десерт

11. Готовое лакомство присыпьте сахарной пудрой или украсьте шариком мороженого и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бананы в кляре (Рецепт Юлии Высоцкой).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *