Капли для похудения OneTwoSlim

Торт «Наполеон» из блинов

Любите торт «Наполеон», но не любите его готовить, поскольку процесс выпекания коржей занимает достаточно много времени? Тогда предлагаю сделать данный десерт бесхлопотно — из блинов.

Готовый торт «Наполеон» из блиновГотовый торт «Наполеон» из блинов

Содержание рецепта:

Как ускорить процесс приготовления и быстро испечь «Наполеон»? Все очень просто: на сковороде можно испечь блинчики, которые использовать для торта. Ведь, что может быть легче, чем торт из блинов? Этот очень простой рецепт особенно выручит тех, кто не умеет печь большие кондитерские изделия, а также для ленивых и очень занятых сладкоежек. К тому же, судите сами: коржи из жирного слоеного теста заменяются тоненькими блинчиками, а если вместо молока в тесте использовать подогретую питьевую воду, то и калорийность изделия будет меньше. К тому же для приготовления блинов можно использовать менее калорийную муку, как овсяную или ржаную, а значит — только сложные углеводы. Тогда вкуснейший блинный торт станет еще боле диетическим. Такой десерт станет прекрасным угощением не только в обыденный день, но и к чаепитию на Масленицу.

Отмечу, если вы привыкли готовить блинчики по своему любимому рецепту, то можете воспользоваться им. Ну, а если вы только начинающая хозяйка, и опыта в этом деле нет, то я вам расскажу, как просто и быстро напечь блинчики. Они подойдут не только для торта, но и обычной вечерней трапезы со сметаной или другой начинкой.
  • Калорийность на 100 г ― 110 ккал
  • Количество порций ― 1 торт
  • Время приготовления ― 1 час 20 минут



Ингредиенты для блинного тортаИнгредиенты для блинного тортаИнгредиенты:
  • Мука — 1,5 стакана в тесто + 3 ст.л. в крем
  • Молоко — 2,5-3 ст.л. в тесто + 1,5 л в крем
  • Яйцо — 2 в тесто + 3 в крем
  • Сахар — 2-3 ст.л. в тесто + 150 г в крем
  • Сливочное масло — 50 г в крем
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. в тесто
  • Соль — щепотка в тесто




Приготовление торта «Наполеон» из блинов



Молоко, яйца и масло соединены в миске

1. В миску для замеса теста налейте молоко комнатной температуры, вбейте яйца, налейте растительное масло, насыпьте щепотку соли и сахар.

Молоко, яйца и масло вымешаны

2. Венчиком вымешайте жидкие ингредиенты до однородности, чтобы они между собой хорошо распределились, а сахар растворился.

В молочную массу насыпана мука

3. Насыпьте муку, которую по желанию можете просеять через сито. Кстати, торт можно сделать из кофейных коржей. Для этого часть муки нужно будет заменить порошком какао, к примеру, 2-3 ст.л.

Тесто вымешано

4. Миксером или венчиком вымешайте хорошо тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

Блин печется на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, нагрейте и смажьте ее тонким слоем масла. Делается это только один раз, чтобы первый блин не вышел комом. После половником наливайте порцию теста на сковороду, покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всему дну, и жарьте блинчик около 3-5 минут на среднем жаре.

Блины напечены

6. После блинчик переверните на обратную сторону и готовьте его в 2 раза меньше времени, чем в первой стороны. Напеките из всего теста стопку блинов.

Яйца и сахар соединены в миске

7. Параллельно с выпечкой блинов, начинайте готовить крем. Яйца вбейте в миску и добавьте сахар.

Яйца и сахар взбиты блендером

8. Миксером на больших оборотах хорошо взбейте яйца до образования желтой воздушной массы.

К продуктам добавлена мука

9. К яйцам добавьте муку.

Продукты вымешаны

10. И снова вымешайте продукты.

Молоко подогрето и добавлена яичная масса

11. Молоко налейте в кастрюлю и немного подогрейте, градусов до 30.

Сварен крем

12. После к молоку влейте яичную массу. Продолжайте нагревать молоко, непрерывно его помешивая, чтобы в креме не образовалось комков и сгустков. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с плиты. Положите в крем сливочное масло, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Чтобы процесс охлаждения проходил быстрее, кастрюлю с кремом можно поместить в таз с холодной водой.

Блины перемазаны кремом

13. Начинайте формировать торт. На блюдо кладите блинчик, который промазывайте кремом.

Блины перемазаны кремом

14. Проделывайте подобную процедуру со всеми блинчиками и кремом.

Торт присыпан дроблеными орешками

15. Украсьте торт крошкой орехов, печенья или шоколада, и отправьте изделие охлаждаться в холодильник на ночь.

Готовый торт

16. Готовый блинный торт нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Наполеон» из блинчиков.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *