Капли для похудения OneTwoSlim

Желе из апельсинов

Не знаете, как красиво украсить торт, либо удивить гостей за праздничным столом или просто хотите порадовать домочадцев сладким вкусным десертом? Предлагаю сделать нежнейшее желе из апельсинов.

Готовое желе из апельсиновГотовое желе из апельсинов

Содержание рецепта:

Современные технологические процессы облегчили приготовление многих продуктов, сводя их к минимальному затрачиваемому времени. К примеру, для приготовления апельсинового желе промышленного производства, необходимо пакетик с сухим полуфабрикатом растворить в достаточном количестве кипяченой питьевой воды. Разведенную смесь остужают, оставляют для набухания желатина и выдерживают в холоде для застывания. Все просто, гора грязной посуды отсутствует, а янтарное сладкое апельсиновое желе готово. Десерт сладкий, вкусный, красивый, однако есть одно «но» — в покупном желе присутствует много консервантов и ароматизаторов. Поэтому предлагаю сделать апельсиновое желе из натуральных фруктов. Получится оно не менее лакомым и ярким.

Готовится сладость весьма просто и быстро. К тому же делать ее можно не только из апельсинов, а и из лимона, помело, грейпфрута, лайма и т.д. Способ приготовления для всех будет одинаковый. А если сразу делать несколько видов желе, то получится прекрасное цитрусовое ассорти, которое украсит любое торжественное застолье.
  • Калорийность на 100 г ― 88 ккал
  • Количество порций ― 2 апельсина
  • Время приготовления ― 30 минут + время для застывания желе



Ингредиенты для десертаИнгредиенты для десертаИнгредиенты:
  • Апельсины — 2 шт.
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Желатин — 10 г




Приготовление желе из апельсинов



Апельсин очищен от кожуры. Мякоть нарезана кусочками

1. Апельсины помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, острым ножом разрежьте на две части и с каждой достаньте мякоть, которую сложите в глубокую пиалу. Вычищайте мякоть так, чтобы не повредить апельсиновые корки.

Из мякоти апельсина выдавлен сок

2. Из апельсиновой мякоти выдавите сок. Оставшийся жмых не выбрасывайте.

Мякоть апельсина залита водой и варится

3. В варочной кастрюле соедините апельсиновый жмых и питьевую воду. Добавьте сахар и закипятите. Проварите продукт около 15 минут.

Мякоть апельсина процежена через сито

4. Процедите жмых через сито, слив образовавшийся сок в глубокую пиалу.

В сваренный апельсиновый сок добавлен желатин

5. Отваренный апельсиновый сок охладите до 70 градусов и растворите в нем желатин. Вымешайте и оставьте набухать до полного растворения кристаллов.

Выжатый и сваренный апельсиновый сок соединены

6. Соедините выдавленный и проваренный апельсиновые соки и хорошо их перемешайте между собой.

Апельсиновый сок разлит по апельсиновым долькам

7. Вычищенные апельсиновые дольки установите на чашки, бокалы или другие удобные предметы, в которых они будут устойчиво держаться. Заполните апельсиновые дольки приготовленным желе и отправьте их охлаждаться в холодильник на 2 часа.

Готовое желе

8. Когда желе застынет, нарежьте апельсин обычными дольками и сервируйте стол или украшайте торт.

Совет: если будете готовить желейные дольки, которые будут долго находиться в теплом помещении или под прямыми солнечными лучами, то вместо желатина используйте агар-агар. Ему не страшна высокая температура и десерт не будет таить.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желейные дольки апельсина.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *