Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Подробный рецепт — мастер класс (с пошаговыми фотографиями и действиями) приготовления вкуснейших шоколадных трюфелей на сгущённом молоке.

Конфеты трюфели ручной работы — это настоящее искусство! Они очень вкусны и не содержат в себе консервантов и красителей как покупные. Их создатели вкладывают в них свою душу, «неидеальные» геометрические формы придают им ещё больше очарования и некоего уюта, кроме того, такие конфеты могут послужить замечательным подарком.

Для получения большего количества домашних трюфелей норма ингредиентов удваивается или утраивается.
  • Калорийность на 100 г — 440 ккал.
  • Количество порций — 14-16 конфет
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Сгущённое молоко — 1/2 банки (190-200 г)
  • Сливочное масло (настоящее бабское желательно или не ниже 80% жирности покупное) — 1/2 ст.л.
  • Какао порошок — 2 столовые ложки с горкой + немного для обваливания
  • Фисташки несолёные очищенные — немного заранее прокалить на сковороде (в духовке) 5-7 минут



Приготовление домашних трюфелей:



Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке

1. Заранее мелко порубите орешки (я это делаю скалкой). Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи.


2. Соедините масло и сгущённое молоко в толстодонной кастрюле (сковороде), поставьте на маленький огонь.


3. Добавьте какао порошок. Тщательно вымешайте массу.


4. При постоянном помешивании варите массу, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет и станет довольно плотной и вязкой. Если пройтись лопаткой по дну кастрюли, за ней останется пустой след, так как масса не растекается. В общей сложности это займёт 7-10-12 минут в зависимости от количества ингредиентов. Массу остудите при комнатной температуре.


5. Конфеты можно начать формировать из остуженной при комнатной температуре шоколадной смеси или предварительно поставить массу в холодильник на 10-12 минут. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в порошке какао.


6. Часть шариков обваляйте в рубленых фисташках.


7. Выложите конфеты на блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Готово!

Приятного сладкого аппетита!
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *