Капли для похудения OneTwoSlim

Дынное пюре: используем для начинки в выпечку

Сезон дыни давно начался, а значит, ее можно не только кушать в самостоятельном виде, а и готовить разные вкусности. Дынное пюре можно не только кушать, но и использовать для выпечки в пироги, начинки для блинов и дополнять каши.

Дынное пюре: используем для начинки в выпечкуДынное пюре: используем для начинки в выпечку

Содержание рецепта:

Мало кто знает, что дыня — растение семейства тыквенных, ложно-ягода. Не смотря на то, что родиной бахчевой культуры является Африка, Индия и Азия, ее уже выращивают и в наших краях. Конечно, возможно не такую сладкую, но все же, это стало уже возможным. Любой сорт дыни обладает множеством полезных веществ для организма, как витамины А, С и группа В. Культура богата железом, которого в 17 раз больше, чем в молоке. Также бахча содержит хлор, натрий, кальций и калий.

Растение рекомендовано для употребления при истощении, малокровии, атеросклерозе и других сердечно-сосудистых болезнях. Дыня прекрасно усиливает действие антибиотиков и снижает их токсичность. В ней много ферментов, а значит, она хорошо усваивается кишечником и помогает его работе. Врачи рекомендуют ее употреблять при расстройствах пищеварения, болезнях печени, камнях в почках и мочевом пузыре. К тому же дыня повышает иммунитет и гемоглобин. В общем, кушаешь и получаешь не только вкусовое удовольствие, а и огромную пользу.

Чтобы дыня была вкусной, а соответственно и блюда с ее участием получились превосходными, ее нужно покупать только спелую. Выбрать такую помогут следующие признаки.
  • От культуры должен обязательно исходить приятный сладкий аромат.
  • При хлопке ладонью на бахчу — звук должен издаваться глухим.
  • При нажатии на зону с противоположной стороны от стебля — спелая дыня слегка пружинит, а недозрелая — твердая и не подается нажатию.

  • Калорийность на 100 г ― 45 ккал
  • Количество порций ― 200 г
  • Время приготовления ― 15-20 минут



Ингредиенты для десертаИнгредиенты для десертаИнгредиенты:
  • Дыня — ¼ ч
  • Сливочное масло — 30 г




Приготовление дынного пюре



Дыня очищена и нарезана

1. Дыню помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте плод на 4 части и с одной из них, которая необходима для рецепта, уберите семена. После очистите ее от кожуры, а мякоть нарежьте дольками толщиной около 1 см.

Сливочное масло растоплено

2. Сливочное масло выложите на сковороде, которую установите на плиту. Включите средний огонь и его растопите.

Дыня жарится в сковороде

3. Когда масло полностью растопится, положите жариться дыню.

Дыня жарится в сковороде

4. Прожарьте ее до образования легкой золотистой корочки и переверните на обратную сторону, с которой доведите до такой же консистенции. В принципе, жареную дыню можно кушать и в самостоятельном виде, она тоже достаточно вкусная.

Жареная дымя перебита блендером

5. Но если будете ее использовать для приготовления пирога, в виде повидла для блинов или других блюд, тогда при помощи блендера или толкушки измельчите ее консистенции пюре.

Готовый десерт

6. Готовый десерт из дынного пюре охладите и можете поливать им сырники или блинчики, использовать для начинки в пироги и пирожки, либо просто смазывать печенье и употреблять со свежим чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как быстро приготовить пюре из дыни.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *