Капли для похудения OneTwoSlim

Творожная запеканка на сковороде

Если нет дома духовой камеры, а приготовить вкусную творожную запеканку хочется, не стоит отчаиваться. С это простой задачей с легкостью справится сковорода и плита.

Готовая творожная запеканка на сковородеГотовая творожная запеканка на сковороде

Содержание рецепта:

Творожная запеканка — всегда вкусное и быстрое блюдо. При этом многие даже и не догадываются, что ее можно приготовить не только в духовке, а и на сковороде, на плите. Получается она не менее сочной и нежной, чем в печи, при этом готовится не так и долго. А опытные повара говорят, что ее вкус совершено ничем не отличается от классического кушанья из духовки. Данный рецепт выручает при отсутствии духовой печи или в летние жаркие дни, когда духовку не хочется включать.

Кулинарные секреты изделия в сковороде


  • Сковороду для запекания выбирайте только толстостенную. Идеально для этой цели подойдет чугунная или казан. Такая посуда обеспечит хороший медленный прогрев творожной массы, а высокие борта позволят запеканки хорошо подняться.
  • Чтобы выпечка не пригорела и без трудностей отошла от посуды, нужно сковороду перед заполнением ее массой смазать растительным или сливочным маслом, либо застелить пекарской бумагой.
  • Готовить десерт следует только на малом огне, и желательно с рассекателем. Приготовление на плите должно происходить аналогично медленному томлению в духовке. При слишком сильном огне, блюдо снаружи подгорит, а внутри не успеет пропечься и останется сырым.

  • Калорийность на 100 г ― 217 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 10 минут — замес теста, 30 минут — настаивание теста для набухания манки, 1 час — выпекание



Ингредиенты для запеканкиИнгредиенты для запеканкиИнгредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 0,5 пачки (5 г)




Приготовление творожной запеканки на сковороде



Творог протерт через сито

1. Творог протрите через сито, чтобы он был рыхлый и однородный. Также его можно пропустить через мясорубку или перебить блендером.

К творогу добавлен мед и манка

2. К творогу насыпьте манную крупу и налейте мед. Если мед слишком густой, тогда немного растопите его на водяной бане, не доводя до кипения.

К творогу добавлен желток

3. Яйца разбейте. Желтки добавьте в миску с творогом, а белки положите в чистую сухую емкость.

Творог перемешан

4. Вымешайте творожную массу и оставьте на полчаса для набухания манки.

Изюм залит коньяком

5. Изюм ополосните, высушите бумажной салфеткой и залейте коньяком. Оставьте напитываться на полчаса. Если нет коньяка, можно воспользоваться ромом, виски или фруктовым соком. Также подойдет обычный кипяток.

Изюм добавлен к творогу

6. Спустя полчаса в творожную массу переложите изюм и влейте коньяк.

Творог перемешан

7. Вымешайте тесто до однородности, чтобы изюм равномерно распределился.

Белок взбит и добавлен к творогу

8. Белок при помощи миксера взбейте на большой скорости до пиков и образования белой воздушной пены, которую добавьте в творожное тесто. Положите соль и соду.

Масса перемешана

9. Несколькими движениями аккуратно перемешайте тесто, чтобы белок равномерно распределился по тесту, при этом не осел. Делать это нужно медленно, в одном направлении и не долго.

Творожная массы выложена в сковороду

10. Сковороду смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите творожную массу. Сковороду используйте только толстодонную, иначе масса пригорит. Если такой нет, то можно воспользоваться жаропрочной стеклянной емкостью с толстым стеклом.

Сковорода установлена на плиту

11. Установите сковороду на плиту и включите медленный огонь. Закройте ее крышкой и оставьте готовиться запеканку на 1 час.

Запеканка готова

12. После выключите огонь, при этом крышку не открывайте. Оставьте запеканку до полного охлаждения. Иначе если изделие извлекать горячим, оно поломается.

Готовый десерт

13. Готовый десерт нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. По желанию можете полить сметаной, сливками, медом, сгущенкой или просто заварить свежий чай.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку в сковороде.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *