Капли для похудения OneTwoSlim

Французский шоколадный фондан

Шоколадный фондан предназначен для любителей легких и воздушных шоколадных десертов. Это потрясающе нежный и мягкий кекс, просто тающий во рту. Попробуйте приготовить, уверяю, что вы не пожалеете!

Готовый французский шоколадный фонданГотовый французский шоколадный фондан

Содержание рецепта:

Шоколадный фондан — популярная, вкусная и очень необычная французская выпечка! При этом немного капризная. Поскольку с первого раза идеальная мягкая и тягучая серединка может получиться не у всех. Но потренировавшись несколько раз и приловчившись к своей духовке и формочкам, кексы будут получаться превосходными. Советую для первого раза сначала выпекать один кекс, чтобы посмотреть на серединку, и, тогда решите что необходимо, уменьшить или увеличить время приготовления.

Формочки для выпекания можно использовать совершено любые: силиконовые, керамические, железные, бумажные… Различие будет только во времени выпекания. Быстрее всего приготовится фондан в бумажной упаковке, дольше — керамической форме.

Подойдет такая выпечка для теплых летних дней, когда включать духовку, совершено не хочется, т.к. фондан печется не более 10 минут. А за это короткое время духовка не успеет нагреть помещение. Идеально пропеченное лакомство — тягучая серединка. Хотя если вы его передержите, то сможете насладиться шоколадными маффинами или кексиками. Но в любом случае, это будет очень вкусно.
  • Калорийность на 100 г ― 422 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 20 минут



Ингредиенты для десертаИнгредиенты для десертаИнгредиенты:
  • Черный шоколад — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 70 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Порошок какао — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 30 мл




Приготовление французского шоколадного фондана



Шоколад растоплен с маслом

1. В емкости соедините шоколад поломанный кусочками и сливочное масло нарезанное ломтиками.

Шоколад перемешан с маслом

2. Продукты поставьте на водяную баню или микроволновую печь и растопите, при этом не доводите до кипения. Иначе если шоколад закипит, то выпечка будет горчить. После венчиком хорошо перемешайте шоколад со сливочным маслом до однородной гладкой массы.

Яйца взбиты с сахаром

3. В другой емкости соедините яйца с сахаром и миксером хорошо взбейте массу до пышности, объемности и лимонного цвета.

Яичная и шоколадная массы смешаны

4. В шоколадную смесь влейте яичную и хорошо перемешайте до однородности.

В тесто влит коньяк

5. Влейте к продуктам коньяк и также его вмешайте. Вместо коньяка можно использовать ром или виски.

В тесто добавлена мука

6. Добавьте муку, которую просейте через сито.

В тесто добавлено какао

7. Туда же насыпьте какао порошок, который также просейте. Это действие поможет легче вымешать тесто.

Тесто вымешано

8. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана.

Формочка смазана маслом и присыпана какао

9. Формочку для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте какао порошком. Если присыплете мукой, то на изделии будут белые точечки.

Формочка заполнена тестом

10. Заполните формочки на 2/3 части тестом.

Готовый десерт

11. Разогрейте духовой шкаф до 200°С и отправьте выпекаться изделие на 10 минут. Но возможно вам понадобится больше или меньше времени. Поскольку формочки у всех разные, и их размер тоже разный. Поэтому лучше достать ее из печи раньше, чем передержать.

Готовый десерт

12. Если у вас на изделии получилась румяная корочка сверху и мягкая серединка, значит, оно у вас получилось правильно. Подавайте шоколадную выпечку сразу после приготовления в теплом виде с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный фондан.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *