Капли для похудения OneTwoSlim

Творожный пирог

Любите пироги? А творожные? Тогда делюсь простым и проверенным рецептом творожного десерта с песочным коржом-основой. Такая выпечка особенно придется по душе детям, да и их родителям тоже.

Готовый творожный пирогГотовый творожный пирог

Содержание рецепта:

Творог — удобный продукт, особенно для приготовления всевозможных десертов. С чем и как его не приготовь, все равно получится вкусно. Творожный пирог — очередное тому подтверждение. Это незаменимое блюдо, особенно если вы ждете гостей или просто не хотите много времени тратить на готовку. Поскольку общее время приготовления изделия занимает не более 45-50 минут, и то, полчаса из них, пирог будет находиться в духовке. После выпечки сладость можно, конечно, употреблять, но лучше дать отстояться в холодильнике.

Разнообразить такое изделие можно добавив всевозможные фрукты и ягоды, либо готовый пирог полить какой-нибудь глазурью. Кстати, если у вас не очень хорошая духовка, тогда приготовьте такую выпечку на сковороде. Для этого нужно будет выстелить сковороду пергаментом, уложить продукты как указано в рецепте и поставить на плиту на маленький огонь под закрытой крышкой. Желательно для этого иметь рассекатель огня до нужной температуры. Помимо этого, обладательницы мультиварок могут приготовить такой десерт в данном электроприборе.

Ну, а если у вас нет ни духовки, ни мльтиварки, ни сковороды, тогда на основании приведенных продуктов приготовьте торт без выпечки. Для этого нужно будет в творог добавить растворенный желатин и десерт выдержать в холодильнике. У вас получится отличное холодное лакомство.
  • Калорийность на 100 г ― 564 ккал
  • Количество порций ― 1 пирог
  • Время приготовления ― до 1 часа



Ингредиенты для пирогаИнгредиенты для пирогаИнгредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150-200 г
  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г




Приготовление творожного пирога



Печенье помолото в крошку

1. Первым делом приготовьте песочный корж. Для этого измельчите печенье. Поместите его в кухонный комбайн и перебейте до состояния крошки. Если такого прибора нет, то поместите печень в пакет и побейте кухонным молоточком или скатайте скалкой.

К молотому печенью добавлено сливочное масло

2. К печенью добавьте размягченное сливочное масло. Поэтому его заблаговременно извлеките из холодильника.

Печенье перемешано с маслом

3. Вымесите печенье с маслом, чтобы у вас получилось сыпучее тесто, при этом вязкое, которое можно было бы формировать нужной формы.

В форму для выпечки выложено печень коржом с бортиками

4. Подберите форму для выпечки и выстелите в нее из печенья корж с бортами высотой в 1,5-2 см.

Сметана, сахар и яйца опущены в кухонный комбайн

5. Теперь приготовьте творожную начинку. В кухонный комбайн поместите яйца, сметану и сахар.

Сметана, сахар и яйца взбиты

6. Взбейте продукты до однородной гладкой массы. Насыпьте пищевую соду и еще раз перебейте продукты.

К продуктам добавлен творог и взбит

7. Добавьте к компонентам творог и снова взбивайте ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная гладкая масса без комочков.

Творожная масса заливается в форму для выпечки

8. Выкладывайте творожную начинку в форму для выпечки.

Творожная масса заливается в форму для выпечки

9. Делайте это ложкой, равномерно распределяя массу по всему диаметру.

Творожная масса залита в форму для выпечки

10. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться пирог на 35-40 минут.

Готовый десерт

11. Готовому изделию дайте остыть до комнатной температуры, после извлекайте из формы и нарезайте порционными кусочками. Если его нарезать в теплом виде, то пирог может поломаться. Но если это делать аккуратно, то теплое изделие вас также порадует своим превосходным вкусом. Оно получается не менее вкусное, чем охлажденное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный торт.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *