Капли для похудения OneTwoSlim

Домашнее шоколадное мороженое: рецепты пошагового приготовления

Мороженое — многими любимое лакомство, особенно в летнее время года. Мы всегда его покупаем, спасаясь от знойной жары. При этом мало кто задумывается, чтобы его приготовить самим. А ведь этот процесс совсем не сложный. Попробуем?

Домашнее шоколадное мороженоеДомашнее шоколадное мороженое

Содержание рецепта:

Шоколадное мороженое с богатым ароматом, шелковистой текстурой и гладким шоколадом. Освежающее, прохладное, нежное и такое вкусное… Лучшее летнее лакомство на все времена. В данном обзоре разбиремся, как его приготовить дома и порадовать семью любимым холодным десертом.

Шоколадное мороженое в домашних условиях — как приготовить?



Шоколадное мороженое в домашних условиях

С приходом жарких летних дней хочется себя радовать холодным и освежающим мороженым. Легче всего купить его в магазине. Однако гарантия, что оно будет вкусным и полезным, нет. Поэтому будем учиться готовить его самостоятельно, но сначала раскроем некоторые секреты приготовления, зная которые мороженое в домашних условиях получится ничем не хуже, что подают в кафетериях.

В приготовлении мороженого главное выдержать технологический процесс. В промышленном производстве сырьевую массу фильтруют и охлаждают под давлением. После замораживают в специальных машинах с насыщением воздуха. Полученное мягкое мороженое расфасовывают и отправляют на закалку. Дома можно использовать автоматическую или полуавтоматическую мороженицу. Но в случае ее отсутствии есть и другие простые способы приведения лакомства «в достойную форму».
  • Основные компоненты мороженого — молоко, сливки, сахар, загуститель. Последний, мороженое делает нежным и застывшем. Для загустителя используют желтки, крахмал, желатин, агар-агар. Без этих продуктов мороженое быстро растает и не будет держать форму.
  • Принцип работы мороженицы — замораживание смеси, одновременно ее перемешивая и насыщая воздухом, что не дает смерзнуться кристаллам. После масса перекладывается в форму и отправляется в морозильную камеру на закалку. При отсутствии мороженицы правильную текстуру можно получить без специальной техники. Для этого приготовленная смесь помещается в морозильную камеру и миксером взбивается каждые 15 минут до мягкого «полуфабриката». После выдерживают в морозильной камере еще 3 часа.
  • Готовить мороженое лучше за день до подачи, т.к. его рекомендуется сутки выдержать в холодильнике, чтобы оно замерзло. Тогда не будет «быстрых» кристаллов льда или расслоения.
  • Для шоколадного мороженого в горячую желтковую смесь добавляется 50 г черного шоколада и тщательно перемешивается до растворения. Также вместо шоколада подойдет какао-порошок.
  • Хранится готовое мороженое в морозильнике в течение нескольких недель.

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях



Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях

Как известно, домашнее мороженое значительно полезнее и вкуснее. Поэтому не будет лишним знать и уметь его готовить. Получается домашнее шоколадное мороженое мягким, однородным, без ледяных крупинок, с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.
  • Калорийность на 100 г ― 138 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― около 4 часов



Ингредиенты:
  • Шоколад — 50 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г




Пошаговое приготовление:
  1. Шоколад натрите на средней терке.
  2. Молоко налейте в сотейник и нагрейте до кипения.
  3. Шоколадную стружку положите в молоко и полностью растворите. После массу снимите с огня и немного остудите.
  4. Желтки соедините с сахаром и взбейте.
  5. Желтковую массу введите в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливайте их потихоньку, непрерывно помешивая.
  6. Массу поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время помешивая. До кипения не доводите. Консистенция массы должна быть такой, что проведя по ней пальцем — останется след.
  7. Смесь перелейте в форму, накройте пленкой и уберите в морозильную камеру на 3 часа. При этом каждый час перемешивайте массу.

Домашнее шоколадное мороженое



Домашнее шоколадное мороженое

Невероятно вкусное домашнее шоколадное мороженое балует нас в летнюю жару. Чтобы им полакомиться не нужно идти в магазин, достаточно запастись набором продуктов и приготовить его самостоятельно. И утром уже будут в пиале красоваться шарики мороженого, украшенные свежей малиной и листиками мяты.

Ингредиенты:
  • Порошок какао — 75 г
  • Молоко — 350 мл
  • Жирные сливки (от 30%) — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 4 шт.

Пошаговое приготовление:
  1. Молоко и сливки смешайте и доведите до кипения.
  2. В молочную жидкость насыпьте порошок какао и хорошо смешайте венчиком до полного растворения.
  3. Желтки взбейте с сахаром до пушной светлой массы.
  4. В молочно-шоколадную смесь тонкой струйкой влейте желтки.
  5. Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите ее постоянно помешивая до обволакивающей консистенции. При этом следите, чтобы смесь не закипела.
  6. Кастрюлю уберите с огня, крем перелейте в миску, накройте поверхность фольгой, чтобы при охлаждении не образовалась корочка и отправьте в морозильную камеру охлаждаться.
  7. Остывшую массу перелейте в мороженицу и готовьте по инструкции аппарата. Если его нет, то продолжайте массу держать в морозильной камере до полного застывания, при этом каждые 30-40 минут ее перемешивайте.


Видео-рецепты:





Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *