Капли для похудения OneTwoSlim

Белковое суфле

Суфле — полезное и легкое белковое блюдо. И очень сложное, как думаю многие хозяйки. Но, не смотря на то, что суфле и немного капризно, с ним вполне справится каждый. Если вам интересно, как его приготовить, то читайте статью далее.

Готвоое белковое суфлеГотвоое белковое суфле

Содержание рецепта:

Суфле можно смело назвать полезным продуктом, поскольку яичный белок содержит полный набор незаменимых аминокислот и легко усваивается организмом. А учитывая советы и основные правила, десерт получится хорошим и вкусным.
  • Основа суфле — взбитые белки. Эксперты рекомендуют использовать яйца только комнатной температуры, поэтому стоит их достать из холодильника заблаговременно. А яйца для блюда советуют использовать самые свежие, иначе десерт будет пахнуть омлетом.
  • Главное правило приготовления правильного суфле: все столовые приборы и посуда должны быть идеально сухими, иначе белок плохо взобьется. Сама посуда может быть разной: железная, керамическая, стеклянная.
  • Смешивать белки с желатином нужно аккуратно, в 2-3 приема, потихоньку перемешивая смесь плавными движениями сверху вниз пластиковой или деревянной ложкой. Именно в этот момент суфле насыщается воздухом.
  • Вместо сахара лучше брать сахарную пудру, т.к. белки могут уже взбиться до пиков, а сахар еще не успеет раствориться. С сахарной пудрой такого не произойдет, она моментально разойдется по массе.
  • Подавать эту сладость можно самостоятельно, либо со сладкими или сладко-кислыми соусами. Также оно будет хорошо сочетаться с ягодами и мороженым.

Соблюдая все эти несложные правила, суфле у вас получится нежное и воздушное, уверена, что оно никого не оставит равнодушным и соберет только восторженные отзывы ваших гостей.
  • Калорийность на 100 г ― 32 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 3 минуты взбивания массы, полчаса охлаждения суфле



Ингредиенты для суфлеИнгредиенты для суфлеИнгредиенты:
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый — 0,5 ч.л.
  • Питьевая вода — 25 мл
  • Сахарная пудра — 50 г или по вкусу
  • Соль — маленькая щепотка





Пошаговое приготовление белкового суфле



Желатин разведен водой

1. Первым делом заварите желатин. Для этого порошок всыпьте в стакан, залейте его горячей водой (не кипятком), размешайте и оставьте для набухания кристаллов. Периодически его помешивайте. Если желатин залить кипятком, то все его связующие свойства улетучатся.

Белки вбиты в глубокую пиалу

2. Желтки отделите от белков. Желтки для данного рецепта не понадобятся, поэтому используйте их для другого блюда. А белки налейте в чистейшую и сухую емкость. Добавьте щепотку соли и миксером на средних оборотах начинайте взбивать.

Белки взбиты и добавлена сахарная пудра

3. Когда белки преобразуются в легкую пену, но еще жидкую и не устойчивую, то начинайте по 1 ч.л. подсыпать сахарную пудру, не останавливая процесс взбивания.

К белкам влит желатин

4. Взбивайте белок до пышности и устойчивых пиков. Его готовность проверьте следующим образом — переверните с ними емкость — пена должна неподвижно держаться. Затем тонкой струйкой вливайте набухший желатин и перемешивайте белки, чтобы он равномерно распределился.

Суфле разложено по формочкам

5. Подберите удобные формы, которые заполните взбитой белковой массой. Отправьте ее в холодильник для охлаждения и застывания на один час. Рекомендую применять силиконовые формочки, т.к. из них удобно будет извлекать лакомство.

Готовое суфле

6. Попробуйте пальцем суфле. Если оно приняло желеобразную консистенцию, извлекайте его из формы, выкладывайте на блюдо и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусное суфле. Передача «Все буде смачно».

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *