Капли для похудения OneTwoSlim

Конфеты «Птичье молоко»

Птичье молоко — нежное и воздушное лакомство многими любимое на протяжении не одного десятилетия. Десерт — великолепная альтернатива сытному калорийному торту. Он также подойдет в качестве порционного угощения для любого праздника.

Готовые конфеты «Птичье молоко»Готовые конфеты «Птичье молоко»

Содержание рецепта:

«Птичье молоко» — первое изделие, которое получило в СССР патент. Изобретен десерт в 1980-х годах московским кулинаром кондитерского цеха старейшего московского ресторана «Прага». Но и по сей день популярность сладости не падает. Представляет собой птичье молоко — нежнейшее суфле, отличающееся особой нежностью и воздушностью. Основа его состоит из взбитых яиц, которые глазируются шоколадом. Иногда в крем добавляют манную крупу, тогда получается птичье молоко с манкой. Однако по ГОСТу, крупа не добавляется. Дополнительными составляющими являются — желатин (в оригинале агар-агар), сахар, сгущёнка, сливочное масло.

Если вы захотите приготовить большой торт «Птичье молоко», то кроме суфле придется испечь коржи. Процедура эта не сложная, но займет немного больше времени. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить вкуснейшее настоящее суфле. На его основе можно делать конфеты, пирожные и торты. Уверена, что данный десерт в вашей семье произведет настоящий фурор.
  • Калорийность на 100 г ― 230 ккал
  • Количество порций ― около 200-250 г
  • Время приготовления ― 20 минут, плюс время для охлаждения



Ингредиенты для десертаИнгредиенты для десертаИнгредиенты:
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Питьевая вода — 30 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Черный шоколад — для глазури (50 г)




Приготовление конфет «Птичье молоко»



Сгущенка и масло соединены в миске

1. В глубокую миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Поэтому его заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно растаяло. К нему добавьте сгущенное молоко. Его можете купить, либо приготовить самостоятельно.

Сгущенка и масло взбиты миксером

2. Миксером перебейте продукты до однородности. Масло должно немного побелеть.

Белки отделены от желтков

3. Яичко разбейте. Желток уберите, он в рецепте не пригодится, а белок поместите в чистую и сухую миску. Подготовьте сахар.

Белки взбиты

4. Миксером начинайте взбивать белок. Когда он преобразуется в пену, но еще не тугую, начинайте по немного подсыпать сахар, продолжая взбивать. Доведите белки до пиков — устойчивой белой пены.

Белки добавлены в масляную массу

5. Взбитые белки добавьте в масляную массу.

Заварен желатин

6. Желатин заварите теплой водой и оставьте набухать до полного растворения. Желатин желательно использовать быстрорастворимый. В оригинальном рецепте вместо желатина используется агар-агар. Если у вас десерт будет находиться не в холодильнике или под солнечными лучами, тогда используйте этот продукт. Поскольку агар-агар устойчив против тепла. В противном случае подойдет желатин.

Заварен влит в масляную массу

7. Взбейте миксером на самой маленькой скорости белки и масляную смесь. Когда они станут однородной массой, тонкой струйкой вливайте растворившийся желатин.

Суфле взбито миксером

8. Продолжайте взбивать массу около 5-7 минут на средней скорости. Масса должна значительно побелеть и стать более упругой.

Суфле выложено в в форму

9. Форму застелите пищевой пленкой и вылейте суфле. Можно использовать силиконовые формочки для конфет или кексов.

Шоколад и масло соединены вместе для глазури

10. Шоколад поломайте кусочками и соедините его со сливочным маслом (20 г).

Шоколад и масло перемешаны

11. Растопите шоколад с маслом на паровой бане или микроволновой печи. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он станет горчить. После массу вымешайте до гладкости.

Суфле покрыто глазурью

12. Смажьте суфле шоколадной глазурью и отправьте десерт в холодильник охлаждаться.

Готовое суфле

13. Через час суфле и глазурь застынут, сладость можно будет нарезать порционными кусочками и сервировать к чайной церемонии.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Птичье молоко».

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *