Капли для похудения OneTwoSlim

Готовим сгущенное молоко дома

Как приготовить «натуральное» сгущенное молоко в домашних условиях и стоит ли с ним «возиться»? Об этом кратко расскажу в данной статье.

Готовое сгущенное молокоГотовое сгущенное молоко

Содержание рецепта:

Многие привыкли покупать готовые продукты, в том числе и сгущенку. А, между тем, сделать ее самостоятельно не так и сложно, как кажется. К тому же домашний продукт всегда лучше, и убедиться в этом вы сможете, приготовив сгущенное молоко дома на своей кухне. К сожалению, сгущенка, которой заставлены прилавки магазинов, совершено, не похожа на советскую, приготовленную по ГОСТу. Чтобы ощутить вновь настоящий вкус, нужно ее сделать самому. И даже если вкус магазинного варианта устраивает, то необходимо иметь в виду, что в нем присутствует большое количество сахара, масса растительных жиров и минимум молока. Это еще одна веская причина, чтобы приготовить домашнюю сгущенку.

Чтобы сварить домашнее сгущенное молоко, следует потратить некоторое время. Однако это, определенно, стоит того. Замечательный вкус, отсутствие консервантов и прочих не полезных добавок. А чтобы домашняя сгущенка у вас получалась всегда удачной, раскрою некоторые тайны.
  • Варят сгущенку из молока (3-5% жирности) или сливок (25-30% жирности).
  • Средние пропорции продуктов следующие: на 1,5-2 л молочного продукта 1 кг сахара.
  • К рецептуре не запрещается добавлять сухое молоко. Многие считают такую сгущенку значительно вкуснее. Добавляют сухое молоко к жидкому и перемешивается.
  • Сделает сгущенка гуще — тростниковый сахар. Он обладает кристаллизацией и значительно насыщенным вкусом.
  • Хранится домашняя сгущенка в холодильнике в стеклянных баночках.
  • Для большего хранения берите лакомство только сухой и чистой ложкой.

  • Калорийность на 100 г ― 320 ккал
  • Количество порций ― около 500 г
  • Время приготовления ― 1 час варки, плюс время для охлаждения


Ингредиенты для сгущенкиИнгредиенты для сгущенкиИнгредиенты:
  • Домашнее молоко — 1 л (можно покупное молоко 3-5%)
  • Сахар — 700 г (лучше тростниковый сахар)
  • Сливочное масло — 50 г

По желанию для аромата продукта можете положить 1 ч.л. ванильного сахара.



Приготовление сгущенного молока



Молоко перелито в кастрюлю. Добавлен сахар и масло

1. Молоко налейте в варочную кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар и положите сливочное масло. Сгущенка будет кипень и подниматься, поэтому кастрюлю выбирайте побольше, чтобы она не выбежала.

Молоко отправлено на плиту

2. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Молоко варится

3. Закипятите молоко. Перемешайте, чтобы масло растаяло, а сахар растворился.

Молоко варится

4. Сделайте средний огонь и уваривайте сгущенку около часа, до желаемой консистенции. При этом постоянно помешивайте венчиком на протяжении всего времени варки.

Сгущенка сварилась

5. За время варки сгущенка станет вязкой и густой.

Сгущенка охлаждается

6. Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой, чтобы она остыла.

Сгущенка отправлена в холодильник

7. После отправьте сгущенку в холодильник для полного охлаждения. Имейте в виду, что при застывании она станет еще гуще и плотнее, чем вы ее снимали с огня. Учитывайте это, уваривая ее.

Готовая сладость

8. Готовую сгущенку перекладывайте в стеклянную банку и держите в холодильнике. Использовать ее можно для тех же назначений, что и покупной продукт.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сгущённое молоко.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *