Капли для похудения OneTwoSlim

Халва подсолнечная

Подсолнечная халва — наиболее популярна среди любителей сладкого. При этом если она приготовлена собственными руками, то будет более нежной, вкусной, ароматной, да и значительно полезнее для нашего организма.

Готовая халва подсолнечнаяГотовая халва подсолнечная

Содержание рецепта:

Халва является популярной сладостью Востока. Готовится она из сахара и семян или орехов. Хотя способов ее приготовления существует множество. Это и морковная халва, и манная, и фисташковая, и кукурузная, и арахисовая, и кунжутная, и картофельная, и пшенная, и тыквенная, и медовая… И это далеко еще не полный список разновидностей удивительного десерта.

Это лакомство достаточно калорийное, т.к. в его состав входят белки, растительная клетчатка и жиры. Однако употребляя его в умеренных дозах, сладость для здоровья будет даже полезной. Сегодня вашему вниманию хочу представить халву, вкус которой знаком нам с детства — из подсолнечных семечек. Но прежде, чем сообщу рецепт, хочу остановиться на полезных свойствах сладости. Оказывается, многими любимые семена подсолнечника содержат много витамина Е, группы В и D, магний. Они считаются великолепным профилактическим средством при заболевании сердечно-сосудистой системы. Семечки помогают при болезнях печени и желчевыводящих путей, а также снижают риск появления онкологических заболеваний. Думаю, что перечисленного больше чем достаточно, чтобы приготовить халву самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что лакомство гарантировано подарит заряд энергии и бодрости на целый день.
  • Калорийность на 100 г ― 523 ккал
  • Количество порций ― 250 г
  • Время приготовления ― 20 минут



Ингредиенты для халвыИнгредиенты для халвыИнгредиенты:
  • Очищенные семечки подсолнечника — 200 г
  • Отруби — 50 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мед — 3-5 ст.л.




Приготовление халвы подсолнечной



Семечки жарятся на сковороде

1. Очищенные семечки положите на чистую и сухую сковороду.

Семечки жарятся на сковороде

2. На среднем огне прожарьте их до золотистости. При этом не забывайте регулярно помешивать, т.к. семечки без шелухи жарятся значительно быстрее и могут пригореть, от чего испортится вкус халвы.

Отруби жарятся на сковороде

3. В другую сухую сковороду насыпьте отруби. Их можно использовать любые: ржаные, льняные, овсяные, и т.к. Помимо этого, если у вас нет этого продукта или по медицинским показателям нельзя его употреблять, то из рецепта можете отруби исключить. В таком случае просто на данное количество ингредиентов увеличьте объем подсолнечника, на 50 г.

Отруби жарятся на сковороде

4. На среднем огне прожарьте отруби до легкого золотистого цвета. Их также постоянно помешивайте и следите, чтобы не пригорели.

Семечки опущены в измельчитель

5. 2/3 части жареных семечек переложите в кухонный комбайн, кофемолку или измельчитель.

Семечки измельчены

6. Перебейте семечки до состояния мелкой крошки.

Соединены семечки и отруби

7. В тарелке соедините семечки (целые ядра и измельченные) и отруби.

К продуктам добавлен мед и растительное масло

8. Добавьте мед и налейте растительное масло.

Халва утрамбована в форме

9. Хорошо перемешайте продукты и положите в любую удобную форму застеленную пищевой пленкой. Продукты плотно утрамбуйте. Можно использовать силиконовые формочки для кексов. Тогда их ничем не нужно застилать, да и продукт будет легко извлекать.

Готовая халва

10. Поставьте халву в холодильник охлаждаться и застывать. После извлекайте из формы, нарезайте кусочками и приступайте к чаепитию.

По такому же рецепту можно приготовить халву из любых видов орехов и семян.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить халву в домашних условиях.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *