Капли для похудения OneTwoSlim

Манные маффины с тыквой

Тыквенная выпечка всегда считается низкокалорийной и диетической. Предлагаю побаловать семью мягкими и ароматными тыквенными маффинами, которые кроме того, что вкусные, так еще и очень полезные.

Готовые манные маффины с тыквойГотовые манные маффины с тыквой

Содержание рецепта:

Манник и маффины — весьма популярные десерты. Они любят импровизацию и представать в разных обличьях. Состав компонентов и способ подачи порой бывают очень непредсказуемыми. Так и в этом рецепте, два десерта соединены в одно лакомство, которое не может не понравиться. Выпечка просто удивительна. Она похожа на мягкий влажный кекс, а то, что в ней присутствует тыква, никто вообще не догадается. Даже не любители этого овоща не будут отказываться от употребления такого кексика. Поэтому рекомендую не отказывать в удовольствии и приготовить потрясающий десерт.

Готовятся маффины очень просто. Даже не знаю, бывают ли более легкие рецепты. Смешал продукты, разлил по формам и выпек. Кексики воздушнее, очень легкие и пушистые. Также хочу отметить, что манная крупа, основной компонент лакомства, может похвастаться высоким содержанием калия. Это элемент, который обеспечивает и нормализует работу сердца! Также крупа полна содержанием железа, незаменимым растительным белком т витаминами группы В.
  • Калорийность на 100 г ― 303 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 15 минут приготовление теста, 30 минут выпекание изделия, плюс время для настаивания манной крупы.



Ингредиенты для маффиновИнгредиенты для маффиновИнгредиенты:
  • Тыквенная мякоть — 100 г
  • Манная крупа — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Апельсиновая стружка — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Коньяк — 30 мл




Как приготовить манные маффины с тыквой



Тыква нарезана кубиками

1. Тыкву очистите от твердой кожуры и уберите семечки. Мякоть нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться до мягкости. Конкретное время варки зависит от размеров нарезанных кусочком. Также тыкву можно запечь в духовом шкафу. Снять шкурку, убрать семена и дальше готовить по рецепту.

Мякоть тыквы пюрирована

2. Отваренную тыкву положите в сито, чтобы стекла вся влага и перебейте блендером до пюреобразной консистенции.

К тыквенной массе добавлена апельсиновая цедра, сахар, желтки

3. В тыквенную массу добавьте манную крупу, апельсиновую стружку и яичные желтки.

К тыквенной массе добавлена манка и масло

4. Насыпьте сахар и положите сливочное масло комнатной температуры.

Тесто перемешано

5. Вымешайте продукты и оставьте постоять на полчаса, чтобы манка разошлась. Если любите в выпечки ощущать крупинки, то можете крупу не выдерживать, а готовить маффины далее. Спустя это время положите в тесто пищевую соду и хорошо перемешайте.

Белки взбиваются миксером

6. Яичные белки поместите в чистую и сухую емкость, положите щепотку соли и возьмите миксер.

Белки взбиты

7. Взбейте белки до образования пышной, воздушной и устойчивой пены. Их готовность можно проверить следующим образом — переверните емкость с пеной — она должна быть устойчивая и неподвижная.

Белки добавлены в тесто

8. Положите белки в манное тесто.

Тесто вымешано

9. Аккуратно, движениями в одну сторону вмешайте белки в тесто. Делайте это медленно, чтобы их не осадить и не удалить воздух.

Тесто разложено по формочкам

10. Разлейте тесто по бумажным, силиконовым или железным формочкам, заполнив их на 2/3 части, т.к. во время приготовления изделие поднимется. Если используете железные формы, то их предварительно смажьте любым маслом.

Маффины испечены

11. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться маффины на полчаса. Их готовность проверяйте деревянной палочкой, зубочисткой или лучинкой. На ней не должно быть налипания теста.

Готовые маффины

12. Присыпьте маффины сахарной пудрой и сервируйте их к столу. Подавайте со свежим чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные маффины.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *