Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадный плавленый сыр

Сегодня в моем меню нежный шоколадный плавленый сыр. Если вы его до сих пор покупаете в супермаркетах, то пришло время научиться лакомство готовить самостоятельно в домашних условиях.

Готовый шоколадный плавленый сырГотовый шоколадный плавленый сыр

Содержание рецепта:

Плавленый сыр занимает не последнее место в промышленном производстве. Подобных сыров существует несколько видов: пастообразный, кусочками, колбасный и сладкий плавленый. Среди сладкоежек и любителей сыров наиболее популярным является шоколадный плавленый сыр. Его вкус многим знаком еще со школьных времён. Гладкий, однородный, ароматный, нежный… в охлажденном виде — плотный, а в теплом состоянии — тягучий. Однако в состав промышленного сыра входят разные пищевые добавки и наполнители как натурального, так и синтетического (эмульгаторы, консерванты, антиокислители) происхождения. Поэтому предлагаю простой рецепт приготовления шоколадного сыра дома. У вас получится вкуснейший домашний сыр, причем значительно полезнее магазинного.

Подавать его можно с кусочком свежего белого хлеба, намазать на блины, гренки или тосты. Он станет прекрасным дополнением к утренней чашке ароматного кофе или свежезаваренного чая. Это огромное удовольствие, которое просто не передать словами. Помимо этого его можно применять в виде начинки для маффинов, рогаликов, пирожных и кексов. Уверена, что, приготовив сыр однажды, вы обязательно его полюбите и натуральный домашний продукт будете готовить снова и снова.
  • Калорийность на 100 г ― 311 ккал
  • Количество порций ― 300 г
  • Время приготовления ― 10 минут, плюс время для застывания



Ингредиенты для сыраИнгредиенты для сыраИнгредиенты:
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка




:Как приготовить шоколадный плавленый сыр



Сливочное масло опущено в сотейник

1. В сотейник положите сливочное масло.

Сливочное масло растоплено и добавлено яйцо

2. Поставьте его на плиту и нагрейте, чтобы масло расплавилось. После насыпьте сахар и щепотку соли. Затем влейте сырое яйцо и хорошо перемешайте до однородности, чтобы продукты полностью растворились.

Добавлен творог

3. Добавьте творог. Его рекомендую выбирать домашний и твёрдый с неплотными крупинками. Если творог магазинный, то увеличьте количество сливочного масла.

Продукты перемешаны

4. Вымешайте массу, чтобы творог и жидкие составляющие соединились.

Продукты прогреты

5. Поставьте сотейник на плиту и содержимое нагревайте на среднем огне, при этом регулярно его помешивайте. Необходимо, чтобы творог расплавился и получилась однородная гладкая жидкая масса.

К продуктам добавлено какао и сода

6. Затем насыпьте порошок какао и соду. Если какао используете сладкое, то возможно вам сахар не пригодится, либо понадобится в меньшем количестве. Учитывайте этот момент при его добавлении.

Продукты прогреты до растворения какао

7. Верните сотейник на плиту и продолжайте вымешивать продукты, чтобы какао хорошо размешалось и масса приобрела шоколадный цвет. Смесь будет достаточно жидкая, но при застывании она загустеет.

Сыр отправлен в холодильник застывать

8. Шоколадную жидкую массу разлейте по удобным формочкам. Для этого подойдут любые креманки, пиалочки, вазочки или силиконовые формочки для маффинов. Отправьте сыр застывать в холодильник, где выдержите его 1-2 часа. В холодильнике масса начнет застывать и становиться достаточно плотной, но при этом ее можно будет легко намазать на хлеб или печенье. Храните сыр в холодильнике около одной недели в емкости с плотно закрытой крышкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *