Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадные брауни-кексы

Буквально за 40 минут вы сможете приготовить на десертный стол к чашечке свежезаваренного кофе или чая шоколадные брауни-кексы, — американский десерт для любителей шоколада!

Готовый шоколадные брауни-кексыГотовый шоколадные брауни-кексы

Содержание рецепта:

Шоколадный брауни — это популярный американский десерт, который ни с чем нельзя сравнить. Некоторые его называют пирожными, а кто-то тортом. Но в целом это шоколадное лакомство с более плотной и тягучей консистенцией. Попробовав его однажды, вы навсегда в него влюбитесь. Десерт обладает насыщенным шоколадным ароматом и стойким вкусом. Для начинки желательно использовать натуральный горький шоколад, а сливочное масло ни в коем случае не заменять маргарином. К тому же с брауни можно постоянно экспериментировать.

К примеру, в тесто можно положить грецкие орехи или вишни. Также можно сделать творожную прослойку, покрыть изделие абрикосовой глазурью или посыпать сахарной пудрой. Впрочем, можно добавлять всевозможные продукты по вашему вкусу и декорировать выпечку как больше нравится. Поскольку самый популярный десерт в Америке — брауни, это настоящее искушение, и оно точно понравится абсолютно всем сладкоежкам и любителям шоколада! Готовить его всегда интересно и приятно, плюс не так и сложно. Поэтому всем рекомендую данный рецепт срочно попробовать его испечь!
  • Калорийность на 100 г ― 467 ккал
  • Количество порций ― 6 шт.
  • Время приготовления ― 40 минут


Ингредиенты для десертаИнгредиенты для десертаИнгредиенты:
  • Мука — 80 г
  • Шоколад — 100 г
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу



Приготовление шоколадных брауни-кексы



Шоколад соединен с маслом и какао

1. В миску положите порезанное кусочками сливочное масло. Добавьте поломанный ломтиками черный шоколад и насыпьте порошок какао.

Шоколад с маслом и какао растоплены

2. Миску поставьте на водяную баню и подогрейте. Также ее можно отправить в микроволновую печь. Продукты должны нагреться, но не закипеть, т.к. если шоколад будет кипеть, то он станет горчить, а соответственно и испортится вкус изделия.

Шоколад с маслом и какао размешаны

3. Перемешайте продукты до однородности. Шоколад от теплой температуры масла будет таять и станет гладкой массой.

Яйца соединены с сахаром

4. В другую емкость влейте яйца и добавьте сахар.

Яйца взбиты с сахаром

5. Миксером на больших оборотах взбейте продукты до образования воздушной массы, которая должна увеличиться в объеме в два раза и приобрести лимонный цвет.

Яйца соединены в шоколадной массой

6. Соедините две смеси: шоколадную с яичной и перемешайте их миксером, чтобы продукты хорошо соединились.

К продуктам насыпана мука

7. Через мелкое железное сито просейте в продукты муку и пищевую соду.

Продукты вымешаны

8. Снова вымешайте компоненты до гладкости, разбивая все комки.

Тесто разложено по формочкам

9. Подберите формочки. Удобнее всего применять бумажные, но можно использовать и железные, тогда их нужно будет внутри смазать сливочным маслом. Также подойдут силиконовые формы. Их промазывать ничем не нужно.
Тесто равномерно разложите по формочкам и отправьте изделие выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10 минут. Дольше их не держите, т.к. внутри изделие должно остаться мягким и тягучим. Хотя если брауни печь около 15 минут, то оно превратится в не менее вкусный кекс.

Готвоые изделия

10. Готовую выпечку извлеките из духовки, слегка остудите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу с шариком мороженого, свежезаваренным чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брауни.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *