Капли для похудения OneTwoSlim

Кишмиш в шоколадной глазури

Наверняка каждый когда-то пробовал клубнику в шоколаде… Но по такому же принципу приготовления можно делать различные другие фрукты в шоколаде. Для подобного десерта великолепно подойдет кишмиш.

Готовый кишмиш в шоколадной глазуриГотовый кишмиш в шоколадной глазури

Содержание рецепта:

Если вас настигла ситуации, когда необходимо быстро приготовить вкуснейший десерт, то кишмиш в шоколаде — это десерт, как раз из той серии. Потратите минимум времени для приготовления, а гости будут довольны не меньше, чем от кусочка торта, на приготовление которого наверняка уйдет не меньше чем 1,5 часа. Любые фрукты в шоколадной глазури — всегда вкусный способ насладиться и вкусом ягод и шоколада одновременно.

В приготовлении данного десерта следует обращать внимание, чтобы ягоды винограда были не только сладкими, ароматными и вкусными, но и крупного размера. Ну, и, конечно же, чтобы они были без косточек! Еще важно, чтобы кишмиш был спелым, но в то же время и крепким без повреждений. Готовьте этот лакомый десерт, экспериментируйте со вкусами и комбинированием, чем балуйте своих близких новыми вкусностями.

Шоколад, в зависимости от предпочтений и характера праздника может быть белый, молочный или черный. Если ягоды очень сладкие, то хорошо подчеркнет вкус черный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Кисло-сладкие фрукты можно сочетать с молочным или белым шоколадом.
  • Калорийность на 100 г ― 75 ккал
  • Количество порций ― 1 гроздь винограда
  • Время приготовления ― 15 минут приготовление, 15 минут охлаждение



Ингредиенты для десертаИнгредиенты для десертаИнгредиенты:
  • Кишмиш — 1 гроздь весом около 200-250 г
  • Черный шоколад — 1 плитка




Приготовление кишмиш в шоколадной глазури



Виноградинки вымыты и высушены

1. Виноградинки снимите с лозы, поместите в сито и ополосните под струей воды. Выложите на бумажное полотенце и насухо обсушите. Если попадутся не спелые или поврежденные ягоды, то их уберите.

Шоколад поломан кусочками

2. Шоколад поломайте кусочками любого размера и поместите в глубокую емкость.

В растопленый шоколад погружены виноградинки

3. На водяной бане (емкость с шоколадом установите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы первая не касалась кипятка) или в микроволновой печи растопите шоколад. Следите, чтобы он не закипел, иначе приобретет горький вкус. В мягкую шоколадную массу опускайте ягодки винограда и несколько раз их повращайте, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись шоколадной глазурью. Для этого процесса удобнее всего кишмиш нанизывать на зубочистку или шпажку.

Виноград в шоколадной глазури выложен на фольгу

4. Покрытые глазурью фрукты выкладывайте на кондитерскую фольгу или пергамен для выпечки и отправляйте в холодильник на 15-20 минут. Если времени мало, можно десерт поставить в морозильную камеру на 5-7 минут.

Готовый десерт

5. Готовую сладость сервируйте к столу. Подавать кишмиш в шоколаде можно с шариком мороженого, свежезаваренным кофе или чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт —виноград в шоколаде.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *