Капли для похудения OneTwoSlim

Желейный торт без выпечки с творожной начинкой

Если не хочется включать духовку или просто нет времени на приготовление кулинарного десерта, тогда сделайте торт без выпечки. Для его приготовления понадобится только печенье, творог и желатин.

Готовый желейный торт без выпечки с творожной начинкойГотовый желейный торт без выпечки с творожной начинкой

Содержание рецепта:

Хочу поделиться рецептом великолепного торта, который готовится без духовки. При этом получается вкусный, нежный, легкий и очень красивый. Корж приготовлен из печенья, начинка из творожного крема, а верх покрыт клубничным сиропом. И что самое удивительное, что вкус изделия на самом деле напоминает самый настоящий торт. Он точно никого не оставит равнодушным.

Ягоды для верхнего слоя можно использовать совершено любые. Это могут быть и черная смородина, и вишни, и черника, и киви и многое другое. Творог подойдет как жирный, так и обезжиренный, то же самое касается и молока. Сочетание мягкого и нежного творожка с прохладным студенистым желе —восхитительно! Десерт не только вкусный, а и полезный, в отличие от многих других известных лакомств. Для основы песочного коржа подойдет любое печенье или крошка ассорти печений. Также можно использовать ванильные сухарики, пряники или вафли.

Получается сладость одновременно и сытная, и легкая, хотя и немного калорийная. Добавить в творожную массу можно любые свежие или замороженные ягоды, джемы, консервированные фрукты, орехи, изюм, курагу, капли шоколада, чернослив, семечки и т.д. В любом случае десерт получится потрясающим.
  • Калорийность на 100 г ―350 ккал
  • Количество порций ― 1 торт
  • Время приготовления ― 40 минут для приготовления, около 1,5 часа для охлаждения


Ингредиенты для тортаИнгредиенты для тортаИнгредиенты:
  • Печенье — 300 г
  • Творог — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Желатин — 25 г
  • Клубника — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу



Приготовление желейного торта без выпечки с творожной начинкой



Печенье помещено в кухонный комбайн

1. Печенье положите в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку режущий нож.

Печенье измельчено

2. Перебейте печенье до состояния крошки. Его также можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Молоко налито в кастрюлю. Добавлено какао и масло

3. В кастрюлю налейте 300 мл молока, положите какао-порошок и сливочное масло.

Молоко,какао и масло доведено до однородности

4. Нагрейте молоко, чтобы какао с маслом полностью растворились.

В молочную массу насыпана крошка печенья

5. В кастрюлю с молочной жидкостью насыпьте крошку печенья.

Масса перемешана

6. Перемешайте тесто, чтобы молоко полностью впиталось.

Творог помещен в глубокую емкость

7. Далее принимайтесь за приготовление творожной начинки. В глубокую емкость поместите творог и перебейте его блендером, чтобы разбились все комочки, либо перетрите его через сито.

Творог взбит блендером и налито молоко

8. К творожной массе влейте 150 мл молока и перемешайте до гладкости.

Желатин разведен в молоке

9. В 50 мл молока разведите 20 г желатина по инструкции указанной на упаковке.

Завареный желатин влит в молочно-творожную массу

10. Набухший желатин влейте в творожную массу и блендером снова все взбейте.

Клубника помещена в кастрюлю и засыпана сахаром

11. Для приготовления клубничного сиропа, положите в кастрюлю предварительно вымытую и разрезанную на части клубнику. Засыпьте ее сахаром.

Клубника сварена в пюре

12. Проварите клубнику, разминая ее вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная жидкая масса.

Желатин заварен

13. В 50 мл воды разведите оставшийся желатин и оставьте его набухать.

В клубничное желе влит желатин

14. Через сито процедите клубничную массу и смешайте ее с желатином.

Песочное тесто выложено в емкость для тортв

15. Собирайте торт. Любую удобную форму застелите пищевой пленкой и выложите корж из печенья. Плотно его утрамбуйте.

Сверху вылито твородная масса, которая заморожена в холодильнике

16. Сверху налейте творожный крем и отправьте торт в холодильник на 40 минут, чтобы белый слой немного застыл.

На застывшее творожную начинку выложена клубника

17. Оставшиеся несколько ягод клубники, разрежьте пополам и выложите на застывший творожный слой.

Продукты залиты клубничным джемом

18. Залейте ягоды приготовленным сиропом и снова отправьте в холодильник на полчаса.

Готовый торт

19. Когда торт полностью застынет, аккуратно извлекайте его из формы, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. Чтобы удобнее было его извлекать, используйте форму с разъемными бортами. Храните такой торт в холодильнике, чтобы желатин не растаял.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-малиновый торт без выпечки.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *