Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадные маффины с орехами

В меру сладкие, очень ароматные, умерено плотные — маффины. А сочетание шоколада и грецких орехов, делает их еще по-настоящему вкусным лакомством. Хотите приготовить такую выпечку? Читайте данный обзор!

Готовые шоколадные маффины с орехамиГотовые шоколадные маффины с орехами

Содержание рецепта:

Маффины — вкусный, быстрый и незатейливый десерт. Он всегда выручает, когда неожиданно нагрянут гости, а к чаю подать нечего. Шоколадные кексики станут лучшим вариантом. Они весьма быстрые в приготовлении, а ингредиенты всегда имеются в холодильнике. Всего 15 минут и тесто уже готово, еще 15 минут в духовке и облако соблазнительного шоколадного аромата витает по дому. Вот тогда не согласиться, что домашняя выпечка самая вкусная, особенно с присутствием шоколада, просто невозможно.

Получается незатейливое угощение мягким, с насыщенным шоколадным вкусом, высоким, ароматным и очень красиво сморится. Воздушные, пористые и будто пропитанные шоколадом маленькие ароматные «кексы» способны обычный день превратить в настоящий праздник. Удачный контраст придают грецкие орехи, которые можно заменить любыми другими орешками. Усилить либо уменьшить вкус шоколадных ноток можно самостоятельно, регулируя дозировку шоколада или какао-порошка. Очень важно для изделия покупать хороший шоколад с большим содержанием какао, идеально с 87%.
  • Калорийность на 100 г ― 318 ккал
  • Количество порций ― 8
  • Время приготовления ― 30-40 минут



Ингредиенты для маффиновИнгредиенты для маффиновИнгредиенты:
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Растворимый кофе — 5 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 50 г




Приготовление шоколадных маффинов с орехами



С миску положены шоколад, кофе и масло

1. В большую и чистую миску положите поломанный ломтиками шоколад, насыпьте растворимый кофе и сливочное масло.

Масло растоплено

2. Отправьте миску на паровую баню и растопите продукты. Когда сливочное масло растает, снимите миску с огня. Не надо ее держать пока не расплавится шоколад, иначе масло начнет кипеть, от чего изделия станут твердыми.

Масло перемешено в шоколадной массой

3. Размешайте продукты. Поскольку шоколад уже стал мягким, а масло горячее, то он быстро расплавится и превратится в однородную массу.

Яйца соединены с яйцами

4. Яйца вбейте в миску и насыпьте сахар со щепоткой соли.

Яйца взбиты миксером до воздушной пены

5. Миксером взбейте яйца до увеличения в объеме в два раза, приобретения лимонного цвета и образования на поверхности пузырьков.

Яичная масса соединена с шоколадной

6. Яичную массу влейте в шоколадную смесь.

Продукты перемешаны

7. Миксером снова перемешайте до гладкости.

К продуктам насыпана мука

8. Муку просейте через сито и добавьте ее в миску с жидкими составляющими. Насыпьте пищевую соду.

В тесто добавлены орехи

9. Вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Грецкие орехи проколите на сухой сковороде. Поломайте средними кусочками и добавьте в тесто.

Тесто разлито по формочкам

10. Вымешайте тесто и разлейте его по бумажным формочкам. Можно использовать железные формочки для кексов, но тогда их смажьте сливочным маслом. Силиконовые формы смазывать ничем не нужно.

Маффины испечены

11. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте изделия 15-20 минут. В зависимости от времени проведенного в духовке, кексы будут иметь более мягкую или плотную структуру.

Готовый десерт

12. Присыпьте изделия сахарной пудрой и сервируйте их к столу с чаем, кофе или шариком мороженого.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные маффины с орехами и заварным кремом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *