Капли для похудения OneTwoSlim

Домашний йогурт

Натуральный йогурт помогает в короткие сроки избавиться от лишнего веса, замечательно справляется с чувством голода и идеален в виде здорового завтрака. Но для этого его необходимо готовить дома самостоятельно из натуральных продуктов.

Готовый домашний йогурт

Содержание рецепта:

Йогурт — кисломолочный продукт, который получается путем сквашивания (ферментирования) молока при определенных условиях. Происходит это из-за входящих в его состав кисломолочных бактерий, благодаря которым продукт приобретает характерный вкус, консистенцию и цвет.

Натуральные йогурты славятся большим содержанием витаминов и минеральных веществ. Они считаются полезными, т.к. кисломолочные бактерии нашей микрофлоре помогают стимулировать обменные процессы, укреплять иммунитет, налаживать и поддерживать работу желудочно-кишечного тракта и т.д. Происходит это из-за того, что йогуртовые бактерии ферментируют лактозу. Поэтому йогурт значительно лучше переваривается и легче усваивается, чем обычное молоко. Очень часто, люди с аллергией на молочный белок и непереносимостью лактозы могут употреблять йогурты без вреда для здоровья. А еще натуральный йогурт рекомендован при диетах, т.к. он помогает избавиться от ненавистных лишних килограммов.

Примечание: бактерии для йогурта продаются в любом супермаркете в молочном отделе. Они бывают разные: семботик, лакто-бактерии, бифидо-бактерии, смешанные. Приобретайте те, которые вам необходимы. На консистенцию йогурта влияет жирность молока. Поэтому хотите обезжиренный йогурт, выбирайте молоко с низким процентом жирности.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 1 л
  • Время приготовления — общее время приготовления 6-8 часов
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Бактерии — 1-2 г



Как приготовить домашний йогурт?



Молоко налито в кастрюлю

1. Молоко перелейте в варочную кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний огонь.

Молоко доведено до кипения

2. Доведите его до кипения. Как только появятся первые пузырьки и увидите, что молочная пенка поднимается, сразу убирайте кастрюлю с огня. Оставьте его остывать до температуры 38-40 градусов. Иначе если поместить бактерии в горячую жидкость, йогурт у вас, конечно, получится, но бактерии все погибнут.

Молоко рекомендую обязательно доводить до кипения, чтобы убить болезнетворные бактерии, которые могут в нем находиться. Помимо этого рекомендуется кипятить даже пастеризованное молоко.

В молоко добавлены бактерии

3. Как молоко приобретет нужную температуру, налейте пару ложек в небольшую пиалу и растворите в нем бактерии, чтобы не было комков. После перелейте их в кастрюлю с молоком и перемешайте.

В молоко добавлен сахар

4. Насыпьте сахар в кастрюлю и перемешайте до полного его растворения.

Кастрюля окутана теплым полотенцем для сквашивания

5. Закройте кастрюлю крышкой, укутайте теплым одеялом или полотенцем и оставьте в теплом месте сквашиваться на 6-8 часов.

Молоко перелито сквашиваться в термос

6. Также можете перелить молоко в термос. Тогда не придется кастрюлю кутать теплыми вещами.

Готовый йогурт

7. Спустя это время перелейте йогурт в чистую емкость для хранения и отправьте в холодильник для охлаждения. Тогда он приобретет более густую консистенцию.

Следующую порцию напитка можно готовить не покупая бактерии, а использовать несколько ложек этого йогурта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний йогурт за 12 часов.

Домашний йогурт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *