Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Белковый крем

Крем — главный составляющий компонент многих десертов. Вариаций его приготовления множества. Однако одним из самых простых является белковый. К тому же продукты для его приготовления всегда имеются в каждом холодильнике.

Готовый белковый крем

Содержание рецепта:

Витрины кондитерских прилавков часто украшают изделия с белковым кремом, который применяют в виде украшения. Еще крем используют для наполнения вафель, тарталеток, корзиночек или трубочек. Ему можно найти множество применений, поскольку масса очень воздушная и пышная, не опадает даже на следующий день. Но вот для пропитки коржей белковая масса не годится. Готовить такой крем может каждый в домашних условиях. Делается он совершено не сложно. Главное быть внимательными в мелких деталях и аккуратно соблюдать процесс приготовления.

Основа белкового крема — белок яиц, взбитый с сахарной пудрой. Это отличное вкусное легкое решение в сравнении с тяжелыми сливочными начинками. Получается такой крем нежным и воздушным. Кроме этого можно использовать пищевые красители или эссенцию, которые позволяют изменить структуру, аромат, цвет и вкусовые характеристики крема. Кстати подобно данному рецепту пекутся, вернее, сушатся, меренги.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — для 1 торта
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Питьевая вода — 75 мл
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — щепотка



Пошаговый рецепт приготовления белкового крема



Белки и желтки разъединены

1. Яйца помойте и протрите салфеткой. Ножом их разбейте и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки для данного рецепта не понадобятся, поэтому их оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник для другого блюда. А белки влейте в чистую и сухую емкость, иначе они не взобьются, как следует. По этой же причине, следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтка.

В кружку налита вода и добавлен сахар

2. В кружку налейте питьевую воду и насыпьте сахарную пудру или обычный сахарный песок.

Приготовлен сироп

3. Поставьте кружку на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте температуру и на медленном огне уваривайте содержимое до образования карамельного цвета и густой тянущейся консистенции.

Следите за карамелью. Иначе если ее передержать, то она превратится в сахарный леденец. Готовность сиропа проверьте следующим образом. Каплю сиропа налейте в холодную воду и подождите, пока она остынет. Если из нее сможете слепить мягкий прозрачный шарик — сироп готов. Если сироп переварили, тот влейте немного воды и быстро размешайте, убрав емкость с огня. А когда сироп станет однородным, закипятите.

Белки взбиты до белой пены

4. К этому времени у вас должны быть взбиты белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и белой пены. Начинайте взбивать их на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только карамель достигнет нужного цвета, тонкой струйкой вливайте ее во взбитые белки, не останавливая процесс взбивания миксером.

В взбитые белки влит сироп и вымешан крем

5. Продолжайте взбивать белки еще 1-2 минуты, чтобы карамель хорошо распределилась по массе, которая должна приобрести нежно-кремовый цвет.

Готовый крем

6. Белковый крем готов, и его можно использовать для украшения тортов, пирожных, трубочек и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белковый крем для торта.

Белковый крем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *