Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Яблочная пастила

Яблочная пастила — замечательный десерт, который можно приготовить дома самостоятельно. Но многие ошибочно считают, что это невозможно или очень трудно сделать. На самом деле, это простейший рецепт, который под силу каждой хозяйке.

Готовая яблочная пастила

Содержание рецепта:

Разновидностей пастилы существует множество. Однако именно яблочная пастила сделала этот вид сладости таким знаменитым. С самого момента появления лакомства, яблочная пастила была и остается самой популярной. И сегодня в данном обзоре пойдет речь именно о ней.

Яблочная пастила — фруктовое натуральное лакомство, которое не может не понравиться. Рецепт до неприличия прост! Состоит десерт исключительно из яблок, причем совершено не содержит сахара. Ее можно давать даже самым маленьким, а более взрослая детвора точно пастилу оценит по достоинству. Домашняя пастила — идеальная сладость для всей семьи.

Еще одним достоинством продукта является длительное его хранение. Поэтому заготовку можно делать в неограниченном количестве впрок на зиму. Особенно это выручит тех, у кого шикарный яблочный урожай, и вы не знаете, куда пристроить фрукты. К тому же аромат и вкус этого натурального десерта можно разнообразить. Например, к яблочному пюре добавить молотую корицу, гвоздику, ваниль, кардамон. Тогда готовый продукт будет не только вкусный, но и безумно ароматный.

  • Калорийность на 100 г — 294 ккал.
  • Количество порций — 400-500 г
  • Время приготовления — 45-50 минут варки яблок, 2-3 часа сушки яблочного пюре
Ингредиенты:
  • Яблоки — 1 кг



Пошаговое приготовление яблочной пастилы:



Яблоки нарезаны

1. Яблоки помойте, обсушите полотенцем, специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте на 4-6 частей. Кожуру можете не очищать.
Для данного рецепта можно использовать любые яблоки, как целые, так и битые. Только тогда вырежьте порченые места. Сорт яблок не важен, можете использовать любые: сладкие, кислые, кисло-сладкие, в т.ч. подойдет ассорти. Выбор сорта яблок повлияет только на сладость пастилы.

Яблоки сложены в кастрюлю

2. Подготовленные яблоки сгрузите в кастрюлю и поставьте на плиту. Налейте немного питьевой воды, чтобы они не пригорели. Если яблоки будут навалены горой, ничего страшного. Они будут увариваться, размягчатся и станут мягкими.

Яблоки отварены

3. Включите большой огонь и закипятите. После убавьте температуру, прикройте яблоки крышкой и уваривайте их около 45-50 минут, чтобы они приобрели мягкую консистенцию. Если плоды слишком твердые, то возможно вам понадобится больше времени.

Яблоки пюрированы

4. Блендером перебейте яблоки, чтобы получилось яблочное однородное пюре.

Яблочное пюре выложено на противень

5. Противень застелите пергаментом для выпечки и выстелите яблочную массу, чтобы толщина пласта была не более 1 см. Если слой будет толще, то пастила будет долго сушиться, при этом нижний слой будет уже пригорать, а верхний останется еще мягким.

Готовая пастила

6. Поставьте противень в нагретую духовую камеру, включив нагрев 80 градусов. Дверцу жаровни приоткройте, чтобы выходил пар. Сушите пастилу не менее 2 часов. Когда она станет плотной, гладкой и не будет липнуть, значит, уже готова. Доставайте противень из духовой камеры.

Готовая пастила

7. Снимите яблочный пласт с пергамента. Если он будет тяжело сниматься, то промокните его влажной рукой. Потом снова немного подсушите яблочный лист. Острым ножом нарежьте пласт длинными пластинами, сложите в стеклянную сухую емкость и храните в сухом месте.
Употреблять пастилу можно в самостоятельном виде, но также она хорошо подойдет для выпечки и десертов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пастилу из яблок.

Яблочная пастила
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *