Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметанном креме

Предлагаю великолепный десерт — чернослив фаршированный грецкими орехами в сметанном креме. Это вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным.

Готовый чернослив фаршированный грецкими орехами в сметанном креме

Содержание рецепта:

Чернослив — сухофрукт, который наиболее потребляемый. Его можно сервировать, как отдельно, так и применять для приготовления всевозможных блюд. Предлагаю многими любимый пошаговый рецепт — чернослив фаршированный орехами в сметанном креме. В кулинарных рецептах такое сочетание встречается довольно часто. При этом, хороший бонус, продукты применяемые для десерта относятся к разряду здоровой пищи. Поскольку все ингредиенты содержат огромное количество полезных веществ. Особенно этот десерт рекомендован женщинам, т.к. чернослив обладает омолаживающим действием, способствует улучшению обмена веществ и положительно сказывается на весе. А грецкий орех защищает организм от повышенной радиации.

Готовится это лакомство быстро, а вкусовые качества никого не оставят равнодушными. Рецептура настолько элементарная, что с ней справится каждый, даже начинающий повар. Получается изделие вкусным и нарядным, изысканным и нежным. Но для этого нужно правильно выбрать чернослив. Приобретайте плоды матовые, ярко-черные. Качественный чернослив мясистый, упругий и слегка мягкий. Если на него надавить пальцем, то он форму не потеряет. Не покупайте сухофрукты, окрашенные в синий или коричневый цвет. Синий отлив говорит о том, что ягоды не обошлись без глицерина (он придает товарный вид), а коричневый — обработаны кипятком (для увеличения срока хранения). Между тем, стоит сказать, что глицерин тяжело смыть и он вреден для здоровья. При покупке попробуйте продукт на вкус. Горечь свидетельствует об истекшем сроке хранения либо неправильной обработке. А залогом хорошего вкуса и пользы ингредиента является высокое качество.


  • Калорийность на 100 г — 356 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для застывания
Ингредиенты:
  • Чернослив — 300 г
  • Сметана — 400 г
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Сахар — 10 г
  • Грецкие орехи — 100 г



Приготовление чернослива фаршированного грецкими орехами в сметанном креме:



Орехи обжарены

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы и проколите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Периодически помешивайте и следите, чтобы они не пригорели.

Чернослив нафарширован орехами

2. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Во внутрь каждого плода положите ядра грецких орехов. Их можно закладывать целыми или орешки подробить более мелко.

Фаршированный чернослив выложен в форму для подачи десерта

3. Подберите форму с небольшим углублением и положите в нее чернослив. Емкость должна быть с небольшими бортиками, т.к. ягоды будут заливаться кремом.

Желатин заварен

4. В небольшой емкости разведите желатин в 30-50 мл питьевой воды. Обычно желатин заваривается теплой водой и оставляется до набухания. Но подробную инструкцию по применению нужно прочитать на упаковке производителя.

Сметана соединена с сахаром

5. Сметану налейте в глубокую емкость и насыпьте сахар. Миксером на большой скорости взбивайте сметану до увеличения в объеме в два раза. Масса станет воздушной и на поверхности образуются пузырьки.

В сметану влит желатин

6. Влейте в сметанный крем желатин и снова прокрутите продукты миксером, чтобы он равномерно распределился. Рекомендую желатин добавлять через мелкое сито, на случай если кристаллы плохо растворятся.

Чернослив залит сметаной

7. Залейте чернослив сметанным кремом и отправьте десерт охлаждаться в холодильник.

Готовый десерт

8. Сервируйте лакомство спустя 2-3 часа, когда крем немного застынет. Консистенция его не будет сильно желейной. Небольшое количество желатина просто позволяет крему лучше держаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чернослив с орехами в сметанном соусе.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметанном креме
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *