Капли OneTwoSlim для похудения

Заварная творожная шоколадная пасха с курагой

Творожная Пасха — традиционное блюдо на столе в день празднования Светлого Воскресенья Христово. Это лакомство любят и дети, и взрослые, а приготовить его совсем несложно. Делюсь проверенным рецептом.

Готовая заварная творожная шоколадная пасха с курагой

Содержание рецепта:

Что представляет собой творожная пасха? Это не что иное, как творожная масса с наполнителями. Готовиться масса может сырым или заварным способом. Но одним словом, при любом способе творожная пасха — превкуснейшее лакомство.

Добрые советы для приготовления творожной пасхи


  • Сметану для пасхи берите густую и жирную.
  • Если сметана жидкая, то удалите из нее лишнюю влагу. Для этого поместить ее в холщевый мешок и аккуратно отожмите, а после поместите под пресс.
  • Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы, форму перед заполнением обязательно выстилают влажной марлей.
  • Творог обязательно протирают через сито, пропускают через мясорубку или взбивают блендером.
  • Творог можно самостоятельно сделать из топленого молока. Технология приготовления остается прежней, как для обычного творога. Топленое молоко можно купить или топить в духовке свежее в течение нескольких часов. При этом учитывайте, что чем дольше топится молоко, тем интенсивнее будет его окрас. Изделие из такого творога будет иметь красивый приятный тонкий привкус и розовый цвет.
  • Пасху под гнетом и в холоде выдерживают не менее 12 часов.
  • В пасху кладут всевозможные вкусовые добавки: изюм, цукаты, сухофрукты, орехи, пряности, мак и т.д.
  • Творог должен быть не кислым, свежим. Если он слишком водянистый, то его выдерживают под гнетом, чтобы удалить излишнюю сыворотку.
  • Украшают пасху цукатами, изюмом, разноцветным мармеладом, леденцами, кремом. Из цукатов вырезают тонкие длинные полоски и выкладывают буквы XВ.



  • Калорийность на 100 г — 437 ккал ккал.
  • Количество порций — 1 пасха
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс 24 часа для выдержки под гнетом
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мармелад — для украшения
  • Сахар — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 мл



Приготовление заварной творожной шоколадной пасхи с курагой:



Творог протерт через сито

1. Творог положите в сито и перетрите через него. Желательно этот процесс повторить дважды. Тогда масса будет более однородной.

К творогу добавлена сметана

2. К перетертому творогу влейте сметану.

К творогу добавлены яйца

3. Следом вбейте два сырых яйца.

К творогу добавлено масло, какао и сахар

4. Хорошо перемешайте массу. Можете для этого использовать блендер. После насыпьте сахар с какао-порошком и положите размягченное сливочное масло нарезанное кусочками. Если какао сладкое, то количество сахара уменьшите, чтобы не было приторно сладко.

Творог перемешан

5. Вымесите творожную массу до однородности и гладкости.

Творог прогрет

6. Установите массу на водяную баню и нагревайте до появления первых пузырьков. При этом следите, чтобы продукты не закипели, как только появятся пузырьки, сразу же убирайте кастрюлю с огня, иначе они могут свернуться. Готовя водяную баню, следите, чтобы емкость с продуктами не соприкасалась с кипятком.

В творожную массу добавлена курага

7. К этому времени подготовьте курагу. Залейте ее кипятком, чтобы она стала мягкой и оставьте на 10 минут. После извлеките и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте ягоды мелкими кусочками и добавьте в проваренную творожную массу. Хорошо перемешайте.

Творожная масса выложена в пасочницу

8. Пасочницу застелите мокрой марлей и заполните ее творожной массой. В качестве пасочницы можете использовать сито или терку, если нет специально предназначенной для пасхи.

На творожную массу установлен пресс

9. Концы марли подверните и установите сверху груз. Отправьте пасху в холодильник на 24 часа. Пасочницу установите на емкость, чтобы в нее стекала лишняя сыворотка.

Готовая пасха

10. Готовую пасху аккуратно извлекайте из пасочницы. Делайте это предельно осторожно, чтобы ее не повредить. Любыми сладкими продуктами украсьте ее символами праздника. В моем случае, я нарезала мармелад тонкими полосочками и выложила их в виде «распятия». Сервируйте пасху к столу в охлажденном виде, а храните ее в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную творожную Пасху.

Заварная творожная шоколадная пасха с курагой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *