Мангустин для похудения

Яблоки фаршированные черносливом и орехами

Такой распространенный и доступный фрукт, как яблоко — богатейший источник многих витаминов и микроэлементов. Но еще из такого, казалось бы, на первый взгляд простого продукта можно сделать вкуснейший десерт — нафаршировать черносливом и орехами.

Готовые яблоки фаршированные черносливом и орехами

Содержание рецепта:

Фаршированные фрукты — это быстрый в приготовлении, полезный и легкий десерт. Фаршировать можно все что угодно, груши, дыню, перчики, абрикосы, арбуз, инжир, сливы, манго, авокадо, финики, айву и т.д. Но сегодня речь пойдет о яблоках, из которых можно готовить невероятно большое количество разнообразных десертов. В любом случае кушанье будет оригинальным и сытным, и его можно смело подать на новогодний, рождественский и праздничный стол.

Печеные яблоки, да еще и с начинкой, — это не только вкусное блюдо, а и полезное. Пектин, который образуется во фрукте при его запекании, очень полезен для нашего организма, особенно он необходим людям с проблемами ЖКТ. Чернослив, который используется для данного десерта, обладает ярким вкусом. Он слегка тёрпкий, но благодаря этому он и применяется во многие блюда. Кроме того, он, как и печеное яблоко, налаживает работу кишечника. Грецкие орехи придают сытость и пикантность, они очень полезны для работы мозга. Впрочем, как видите, этот десерт не только вкусен, но и весьма полезен.


  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яблоко — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2-3 ядра
  • Черносливы — 3-5 ягод



Приготовление фаршированных яблок черносливами и орехами:



Из яблока вырезана сердцевина

1. Яблоко помойте под проточной водой и хорошо обсушите. Срежьте верхнюю часть плода с той стороны, где расположен хвостик. Чайной ложечкой, ножом для овощей или специальным приспособлением аккуратненько вырежьте сердцевину яблока. Делайте это предельно медленно, чтобы низ яблока остался целым.

Чернослив нарезан

2. Чернослив помойте под проточной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Если имеются косточки, то их извлеките. А если ягоды слишком сухие, то замочите их в теплой воде на 10 минут, а для пикантности можете сухофрукты залить коньяком или ромом.

Яблоко нафаршировано черносливом

3. Яблоки проколите зубочисткой в некоторых местах, чтобы при запекании не трескалась кожица. Заполните их на половину черносливом, который предварительно порежьте мелкими кусочками.

Яблоко нафаршировано орехами

4. Грецкие орехи поломайте более мелкими кусочками. Если они сырые, то проколите на чистой и сухой сковороде. Жарятся они очень быстро, поэтому не отходите от них ни на минуту. После положите орехи в яблоко.

Яблоко нафаршировано черносливом

5. Сверху орехов снова выложите чернослив и плотненько его утрамбуйте.

Яблоко запечено

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте десерт до готовности яблок. На этот процесс у вас уйдет не более 15 минут. Если яблоки передержать, то они потеряют форму и просто расползутся на тарелке. Также вы можете готовить блюдо в микроволновой камере. Подавайте десерт к столу в горячем виде, по желанию можете его полить растопленным шоколадом или любимым кремом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные яблоки.

Яблоки фаршированные черносливом и орехами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *