Мангустин для похудения

Тыква с сухофруктами в духовке

Тыква — благодарный продукт: она одинаково прекрасно «смотрится» как в несладком блюде, так и в десертном варианте. О последнем и предлагаю поговорить подробнее. Запечем тыкву с сухофруктами в духовке.

Готовая тыква с сухофруктами в духовке

Содержание рецепта:

Тыква — чемпион по содержанию витаминов А, В, Е, железа, а также редчайшего витамина Т. Последний способствует легче усваиваться тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения. Помимо этого данный овощ сладкий, поэтому он хорошо подходит для приготовления десертов. К примеру, запеченная тыква с сухофруктами порадует и детей, и взрослых. Вкусный и полезный тыквенный десерт в духовке — кладезь полезных свойств, а присутствие корицы поможет нежной половине населения избавиться от лишних килограммов. Данный десерт — вкуснейшее спасение от весеннего авитаминоза и депрессии, а также прекрасный способ похудеть.

Такой десерт можно превратить в настоящее сытное блюдо, которое может стать основным. Если под тыкву положить полуотваренный рис и кусочки сливочного масла, то рисинки пропитаются роскошной мякотью и соком тыквы, образуется нежный сливочный привкус и образуется тонкий аромат пряностей. Это уже достаточно, чтобы бежать на кухню. Таким образом, у вас получится вкуснейший запеченный рисовый сладкий плов. Уверяю, что от такого кушанья никто не откажется, даже тот, у кого оранжевая тыква вызывает неоднозначную реакцию или вообще терпеть ее не может. Запечённая тыква со всевозможными добавками — самый удачный вариант ее приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 400 г
  • Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.



Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:



Тыква нарезана и выложена в форму для запекания

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.

К тыкве добавлены нарезанные сухофрукты

2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.

Продукты приправлены специями и медом

3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.

Примечание: По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву с сухофруктами запеченную в духовке.

Тыква с сухофруктами в духовке


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *