Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Тыквенные панкейки

Очень нежные, воздушные, ароматные и просто тающие во рту… Панкейки… Американские оладушки или «толстые» блины. Приготовим традиционное блюдо США и полакомимся утром потрясающим завтраком.

Готовые тыквенные панкейки

Содержание рецепта:

Панкейками называют знаменитые американские блинчики. Традиционно их употребляют с кленовым сиропом, однако не менее они хороши со сметаной, медом и вареньем.

Из множества вариантов их приготовления, особенно вкусными считаются тыквенные панкейки, сделанные на основе пюре из тыквы. Данный рецепт позволяет их сделать пышными и ароматными. Они имеют весьма красивый солнечный цвет и потрясающий приятный вкус. Помимо этого, несомненным их достоинством является то, что на сковороде они пекутся без добавления масла, а это означает, что блюдо получается более полезным, т.к. отсутствуют канцерогены.

Тыквенные панкейки довольно легко сделать в домашних условиях. Их можно быстро пожарить на завтрак, тогда близкие гарантировано насытятся на полдня и обретут заряд бодрости. Ну, а помимо прочего, самое главное, что это действительно вкусно. Поэтому не сомневайтесь, а начинайте готовить американские панкейки!

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление тыквенных панкейков:



Яйца соединены с сахаром

1. Яйцо вбейте в глубокую миску и добавьте сахар.

Яйца взбиты миксером

2. Миксером или блендером взбейте яйцо до увеличения в объеме практически в три раза. Масса должна приобрести светлый цвет и воздушную консистенцию.

Тыква отварена

3. Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон. Помойте и нарежьте. Далее ее надо размягчить. Для этого можно тыкву отварить в воде или запечь в духовой камере. На это процесс потребуется около 20 минут. Кроме того, чтобы утром, когда будете готовить оладушки не тратить много времени, подготовить тыкву можно с вечера.

Тыква пюрирована

4. После, при помощи толкушки или блендера измельчите овощ до состояния пюре.

В тыквенное пюре влита яичная масса

5. В тыквенную массу влейте взбитые яйца.

Продукты перемешаны

6. Хорошо перемешайте, но не особо интенсивно, чтобы белки не осели.

В продукты влито растоплено масло

7. Сливочное масло положите в небольшую пиалочку и растопите на водяной бане или в микроволновке. При этом следите, чтобы масло не закипело, иначе оно будет иметь слегка горьковатый привкус. После перелейте масло с тыквенную массу и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

В продукты влито молоко

8. Далее к продуктам налейте молоко и тоже аккуратно вымешайте. Обратите внимание, что после каждого добавляемого ингредиента масса должна хорошо до однородности вымешиваться.

Мука соединена с разрыхлителем

9. Муку перемешайте с пищевой содой.

В жидкую массу насыпана мука

10. Через мелкое сито просейте муку в жидкую основу.

Тесто перемешано

11. Снова хорошо вымешайте ингредиенты, чтобы масса была без комочков.

Оладушки пекутся на сковороде

12. Сковороду сильно разогрейте и столовой ложкой выкладывайте тесто. Оно будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Жарьте оладушки буквально по 1,5 минуте на среднем огне с каждой стороны до образования золотистого цвета. Характерный признак того, что панкейки пора переворачивать, появление на поверхности маленьких дырочек.
Готовое угощение сервируйте к столу в горячем виде прямо со сковороды.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные панкейки.

Тыквенные панкейки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *