Мангустин для похудения

Тонкие оладушки на кислом молоке: как приготовить?

Я уже делилась несколькими рецептами приготовления оладий. В данном обзоре расскажу, как сделать их очень тонкими на прокисшем молоке. Они отличаются особой нежностью, легкостью и наименьшим содержанием калорий.

Готовые тонкие оладушки на кислом молоке

Содержание рецепта:

Если у вас в холодильнике скисло немного молока, не стоит его выливать. Есть великолепный способ его утилизации — приготовить блинчики или оладушки. Рецепты блинов на сайт я уже выкладывала, а сегодня поделюсь рецептом оладушек. Отличительная черта этих оладий это то, что получаются они очень тонкими. Тесто буквально льется на сковороду. Но если вы хотите сделать более пышные оладушки, то просто добавьте больше муки, чтобы тесто было густым. Оно должно ложкой «отщипываться» и стряхиваться на сковородку.

Все варианты приготовления оладий очень простые и не сложные. Здесь практически нет никаких секретов и тонкостей. А мелкие нюансы и все этапы приготовления я опишу ниже. Уверяю, что результат блюда вас настолько порадует, что готовить вы его будете очень часто.

Справедливости ради отмечу, что в тесто для оладий на кислом молоке можно также класть всевозможные яблоки, груши, апельсины, персики, орехи, изюм, шоколад и другие продукты. Еще сделаю важное примечание, что кислое молоко может горчить, но не стоит этого пугаться. После добавления пищевой соды, эта горечь пропадет и оладушки получатся очень нежным.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Кислое молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка



Приготовление тонких оладушек на кислом молоке:



Кефир налит в миску

1. Кефир налейте в емкость для замеса теста. Предварительно его извлеките из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.

К кефиру влито яйцо

2. К кефиру добавьте сырое яйцо и его перемешайте. Яйцо также должно быть теплое, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

К кефиру влито растительное масло

3. Следом влейте растительное масло и также вмешайте в массу.

К жидким ингредиентам добавлены сухие ингредиенты

4. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, пищевую соду, сахар и соль. Можете заранее сыпучие составляющие перемешать в одной емкости, а потом добавить к жидким продуктам.

Тесто вымешано

5. Хорошо вымешайте продукты, чтобы не было комочков. Здесь ориентируйтесь на консистенцию теста. То есть, если хотите чтобы были более нежные и тонкие оладьи, то консистенция теста должна быть льющаяся, как очень жидкая сметана. А для получения более пышных оладий, добавьте больше муки, чтобы тесто было более густым.

Оладьи пекутся на сковороде

6. Сковороду хорошо разогрейте. Для первой порции обжарки оладушек советую, как и для блинов смазать поверхность тонким слоем растительного масла. В дальнейшем таких манипуляций можно не совершать. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте на его на сковороду.

Оладьи пекутся на сковороде

7. Прикрутите температуру до среднего режима и обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета примерно по 2 минуте на каждой стороне. Готовые оладушки сервируйте к столу в горячем виде. Очень вкусно их употреблять со сгущенным молоком, горячим шоколадом, вареньем или сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить панкейки на кислом молоке.

Тонкие оладушки на кислом молоке: как приготовить?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *