Мангустин для похудения

Конфеты из печенья и творога

Самые полезные конфеты — домашние. При этом они получаются такие же вкусные, как и покупные. В данном обзоре расскажу, как приготовить вкуснейшее лакомство из творога и печенья.

Готовые конфеты из печенья и творога

Содержание рецепта:

Домашние конфеты из печенья и творога — лакомство для многих знакомо еще с детства. Ингредиенты весьма доступные, рецепт очень простой, а вкус просто волшебный! Вариаций их приготовления существует множество. К примеру, вкус изделия будет завесить от самого печенье, а оно может быть самое разнообразное. Так, хорошо в десерт подходит песочное, шоколадное, галетное и пр. печенье. Творог для блюда можно брать любой, как обезжиренный, так и домашний. В первом случае следует добавить немного масла, чтобы скрепить массу. К тому же вы можете придумать для конфет любую начинку. Это может быть сушеная вишня, банан, шоколад, чернослив, консервированные ананасы, изюм, орехи и т.д. В виде посыпки я взяла порошок какао, но вы можете взять тертый шоколад, кокосовую стружку, измельченные орехи или покрыть шарики шоколадной глазурью.

Как видите, если брать за основу основные ингредиенты, печенье и творог, но все время менять начинку или обсыпку, то всегда можно получать новые вкусы конфет. Самое главное, что уже через полчаса на вашем столе будет находиться лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Да еще и такое полезное, без консервантов, усилителей вкуса и Е добавок. А простой состав составляющих и минимум потраченного времени подарит пикантную сладость и неповторимое удовольствие.


  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Печенье — 250 г (вид любой)
  • Порошок какао — 2-3 ст.л.
  • Творог — 250 г (у меня домашний)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Миндальная стружка — 30 г



Как приготовить полезный десерт — конфеты из печенья и творога:



Печенье выложено в комбайн

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите печенье поломанное средними кусочками.

Печенье измельчено

2. Измельчите печенье в мелкую крошку. Если такого прибора нет, то положите печенье в полиэтиленовый пакет и сверху подробите его скалкой. Также можете воспользоваться блендером, измельчителем или кофемолкой.

К крошке печенья добавлен творог

3. К печенью в чашу комбайна положите творог. Если он обезжиренный, то добавьте немного размягченного сливочного масла.

Творог перемешан с печеньем

4. Перебейте продукты до однородности и гладкости. При отсутствии кухонного комбайна, перетрите творог через мелкое железное сито, чтобы разбить все комочки. Лучше этот процесс сделать дважды. После соедините с крошкой печенья и перемешайте.

В массу добавлен мед и мендаль

5. Положите к продуктам мед и миндальную стружку.

Масса перемешана

6. Продукты вымешайте, но, уже воспользовавшись импульсивным режимом, чтобы не сильно дробить миндаль.

Сформированы конфетки и панированы какао

7. В мелкое блюдце насыпьте порошок какао. От теста отщипывайте небольшой кусочек и скатайте его шариком. Размер его не должен превышать более, чем грецкий орех. Поместите его в пиалу с какао и покатайте несколько раз, чтобы он со всех сторон хорошо панировался. Сложите шарики в удобную форму и отправьте охладиться в холодильник. Примерно через 2 часа масса станет плотнее и тверже. Тогда конфеты будет удобнее употреблять.

Такое лакомство сервируйте к столу на полдник или завтрак. Это не только вкусно, но и полезно. Несколько таких лакомых шариков насытят организм, придадут заряд бодрости и энергии на полдня.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные вкусняшки без выпечки за 15 минут.

Конфеты из печенья и творога
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *