Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Кофейное безе

Хрустящее кофейное безе — достаточно легкая и простая в исполнении выпечка. Благодаря кофейному аромату и вкусу безе получается не слишком приторным и не особо сладким. Но, как и в других рецептах, здесь нужно знать несколько правил.

Готовое кофейное безе

Содержание рецепта:

Каждый сладкоежка соблазнится вкуснейшим хрустящим безе. Такие маленькие пирожные украсят любое чаепитие, а почитатели кофе останутся в восторге от кофейного вкуса. Ведь кофе — уникальный продукт. Он может встречаться не только в самых разных напитках, но и в кондитерских изделиях. К примеру, одним из вкусных десертов является кофейное безе. В принципе по сути, это аналог классического обычного безе, но с приятным тонким ароматом и вкусом кофе. Такое безе замечательно держит форму, поэтому его можно использовать как для самостоятельного употребления, так и для приготовления сладостей и украшения тортов. Поэтому такой рецепт необходимо иметь каждой хозяйке. К тому же на полках магазинов можно встретить только классическое безе. Поэтому это прекрасный повод приготовить кофейный десерт в домашних условиях по данному рецепту. Главное знать некоторые секреты:
  • Во-первых, желтки от белков нужно очень аккуратно отделять. Ни одна капля желтка не должно оказаться в белке.
  • Во-вторых, белки должны иметь комнатную температуру. Поэтому яйца нужно предварительно извлечь из холодильника.
  • В-третьих, желательно использовать сахарную пудру. Она лучше разбивается миксером.
  • Классическое сочетание сахара и белков: 50 г на один белок. Но эту опцию можно корректировать под свой вкус.
  • Посуда для взбивания берется чистая, сухая и обезжиренная.
  • Выпекается изделие обычно при 100°С 1 час, однако духовки у всех хозяек разные, поэтому цифры ориентировочные. Надо пробовать и по необходимости корректировать выставляемую температуру.


  • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
  • Количество порций — примерно 20 шт.
  • Время приготовления — 10 минут для взбивания, примерно 1 час для высушивания
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 100 г или по вкусу



Пошаговое приготовление кофейного безе:



Белки отделены от желтков

1. Белки поместите в чистую и сухую тару. Возьмите миксер с венчиками для взбивания.

Белки взбиты миксером

2. Включайте миксер и начинайте на медленных оборотах взбивать белок. Так он больше насытится кислородом и будет воздушнее. После по столовой ложки постепенно начинайте подсыпать сахарную пудру. При этом взбивание не прекращайте. Как только сахар растворится, добавляйте следующую порцию.

Белки взбиты миксером

3. Взбейте белки до устойчивых белых пиков и образования белой пены. Когда они будут тянуться за венчиком, оставляя «клюв», значит, они достигли нужной консистенции. Тогда насыпьте кофе.

К белкам добавлено кофе

4. Прокрутите миксером буквально несколько секунд, чтобы кофе равномерно распределилось.

Взбитые белки выложены на противень

5. Противень застелите промасленным пергаментом и осадите белки. Делать это можно при помощи кондитерского шприца или мешка. В случае их отсутствия, просто выложите белки при помощи столовой ложки. Тогда они, конечно, будут иметь бесформенный вид, но вкус все равно получится замечательный.

Духовку нагрейте до 100 градусов и отправляйте сушиться белки примерно на один час. При этом дверцу жаровни держите приоткрытой. Но время готовности может быть другое. Поэтому следите за приготовлением. Когда белки приобретут шероховатость, извлекайте их из печи и оставляйте охлаждаться до комнатной температуры. После можете приступать к дегустации или использовать для приготовления десертов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейное безе.

Кофейное безе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *