Капли OneTwoSlim для похудения

Рецепт оладий на сыворотке и дрожжах

Традиционные способы приготовления всевозможных блюд подразумевают высокую калорийность, что далеко не для всех приемлемо. Поэтому для тех, кто предпочитает не особо жирную пищу, предлагаю рецепт оладушек на сыворотке.

Оладии на сыворотке и дрожжах

Содержание рецепта:

Сегодняшний рецепт вкусной выпечки для вегетарианцев или нестрогого поста — оладьи на сыворотке. Это экономный бюджетный и простой рецепт, при этом невероятно вкусный. Это блюдо можно приготовить, если у вас осталось немного молочной сыворотки, а вы не знаете, куда ее применить. Тогда обязательно испеките мягкие и пышные оладьи. Чтобы они получились с мягкой текстурой, обязательно кладите в тесто пищевую соду. Она с молочной сывороткой вступает в реакцию, которая провоцирует мощное разрыхление теста. Такая реакция принесет максимум результата. Тогда готовое тесто оставьте в тепле на 15 минут, и только после этого можно жарить оладьи.

Если вы не верите, что оладьи на сыворотке получаются очень вкусными, то настоятельно рекомендую попробовать приготовить это блюдо. Уверяю, что вы не будете разочарованы.

Добыть сыворотку можно из водянистого творога, положив его в марлю и отжав руками. Также можно из молока сделать творог, тогда будет очень много сыворотки, которую храните в холодильнике и используйте по мере надобности. Кстати ее можно замораживать и размораживать по необходимости. А если самим делать сыворотку не хочется, то ее можно приобрести в супермаркете.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Сыворотка — 250 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление оладий на сыворотке и дрожжах:



Сыворотка налита в миску

1. В миску налейте сыворотку комнатной температуры, примерно 35 градусов. Для этого подогрейте ее в микроволновой печи, на плите или заблаговременно извлеките из холодильника.

В сыворотку насыпан сахар и дрожжи

2. Насыпьте в миску сахар, сухие дрожжи и перемешайте до полного растворения.

Добавлена мука

3. Следом просейте через мелкое сито половину порции муки, чтобы она обогатилась кислородом.

Продукты перемешаны

4. Снова вымешайте тесто и оставьте его настаиваться на полчаса.

Опара подошла

5. На поверхности теста должны образоваться пузырьки, дырочки и оно должно немного увеличиться в объеме.

В опару добавлена мука

6. В этот момент высыпьте оставшуюся муку и щепотку соли.

Замешано тесто и добавлено яйцо

7. Замесите тесто при помощи венчика, чтобы не было ни единого комочка, и вбейте яйцо, которое аккуратно вмешайте.

Влито растительное масло

8. После влейте растительное масло.

Замешено тесто

9. И опять вымешайте. Консистенция теста будет слегка жидковатой, поэтому оладушки не будут слишком пышными, но зато будут очень нежными и мягкими. Если вы предпочитаете сильно пышные оладьи, то муку увеличьте вдвое, чтобы тесто было, как очень густая сметана. Но тогда учтите, что оладушки будут сильно плотными.

Пекутся оладушки

10. Сковороду установите на плиту, плесните растительное масло и разогрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Включите средний температурный нагрев и жарьте оладушки до появления на поверхности небольших дырочек.

Пекутся оладушки

11. Переверните оладьи на другую сторону, где прожарьте их до румяного цвета примерно 1 минуту. Готовятся они очень быстро, поэтому следите, чтобы они не пригорели.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на сыворотке.

Рецепт оладий на сыворотке и дрожжах
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *