Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Сливочно-банановое мороженое

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Лето, время непреодолимого желания полакомиться мороженым. Обычно последствия после употребления покупного высококалорийного мороженого не лучшим образом сказывается на здоровье. Поэтому готовим это лакомство дома самостоятельно.
Готовое сливочно-банановое мороженое

Содержание рецепта:

Мороженое — это любимый десерт от мала до велика. Из множества вариаций его приготовления в домашних условиях нельзя обойти и сливочно-банановое. Освежающее мороженое из банана со сливками имеет приятный кремовый цвет и яркий банановый вкус. Для рецепта можно брать очень спелые, и даже перезревшие плоды бананов, а сливки по желанию можно вообще не использовать. Тогда получится вегетарианское мороженое, которое подойдет для поста или худеющих.

Готовится такое мороженое очень просто. Для него даже не требуется мороженица. Его не нужно неоднократно перемешивать в процессе заморозки, как обычное мороженое. К тому же это самый детский вариант лакомства, что является еще одним плюсом десерта. Ведь его можно давать детям начиная с 2 лет, в то время, как магазинный продукт не рекомендуется употреблять малышам до 3 лет.

Данный рецепт домашнего бананового мороженого технически, возможно с точки зрения искусства, и не назовешь полноценным мороженным. Однако это прекрасная версия лакомого десерта, которое очень быстрого самостоятельно готовится, из минимального набора продуктов, при этом результат получается наивкуснейшим.
  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для застывания
Ингредиенты:
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливки со средним процентом жирности — 250 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.



Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого:



Банан очищен и нарезан

1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кольцами или любой другой формой. Это не принципиально, т.к. далее он будет все равно измельчаться.

Банан сложен в кухонный комбайн

2. Возьмите кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер. В чашу прибора поместите бананы.

Банан измельчен

3. Перебейте продукты до однородной гладкой вязкой массы.

К банану добавлены сливки

4. Влейте к банановой смеси сливки, насыпьте сахар и ванилин.

Продукты перемешаны

5. Продолжайте работу электроприбором, перебивая продукты, чтобы образовалась однородная смесь.

Мороженое перелито в емкость для застывания

6. Перелейте содержимое в пластиковую или другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов до полного застывания. Масса должна охладиться, застыть и преобразоваться в консистенцию мороженого.

Готовый десерт употребляйте как обычно, раскладывайте его по креманкам, присыпьте шоколадной стружкой, полейте соусом и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановое мороженое.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Свет   24 апреля 2020 14:02


    Приготовила, продегустировала. Ну, на мороженое это не похоже. Скорее на замороженный банан, к тому же очень сладкий. Количество сахара можно уменьшить вдвое.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *