Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Оладьи на кефире и дрожжах

Оладушки — блюдо, любимое многими. Существует множество вариантов их приготовления, они бывают соленые, пресные, сладкие… Многими рецептами я раннее делилась, а сегодня расскажу рецепт оладий на кефире и дрожжах.

Готовые оладьи на кефире и дрожжах

Содержание рецепта:

Что мы чаще всего едим на завтраки? Конечно, бутерброды и яичницы. Но они уже порядком надоели, поэтому приходится искать им альтернативу. Прекрасной быстрой заменой станет сытное блюдо русской кухни — оладьи. Это вкусное кулинарное изделие, выпекаемое из жидкого теста. Готовят их не только сладкими, а и несладкими. Сладкие румяные лепешки выпекаются моментально, да и тесто тоже делать несложно.

Многие хозяйки готовят оладушки на кефире с содой, которая придает им воздушность. Безусловно, тесто на соде хорошо поднимается. Однако это не единственный вариант придать лепёшкам пышность. Предлагаю попробовать сделать оладьи на дрожжах и кефире. Пусть они и готовятся дольше, чем бездрожжевые, но аромат и нежный вкус покорит всех с первого кусочка и никого не оставит равнодушным. Я их пеку по воскресеньям, когда можно не торопиться и дождаться пока домочадцы нанежатся в постели. Хотя и утром их можно приготовить. Быстро замесив тесто, оставьте его подходить, сами занимайтесь утренними ванными процедурами, а после быстро напеките оладьи.

Подают такие оладушки с разнообразными соусами, сметаной, джемом и даже с красной икрой. Но я предпочитаю больше всего в качестве дополнения использовать мёд или варенье.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 10 минут для замеса теста, 20-30 минут для растойки теста, 15 минут для выпекания
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.



Пошаговое приготовление оладий на кефире и дрожжах:



Кефир налит в миску для замеса теста

1. В емкость для замеса теста налейте кефир температуры около 37 градусов. Если он будет прохладней или теплее, то дрожи не начнут работать как следует и тесто не поднимется.

В кефир насыпан сахар и дрожжи

2. Следом насыпьте сахар и сухие дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Добавлена часть муки

3. Через мелкое сито просейте половину порции муки, чтобы она обогатилась кислородом, так оладушки станут нежнее.

Тесто вымешано

4. Хорошо вымесите тесто, чтобы разбились все комочки.

Тесто подошло

5. Оставьте его постоять 15 минут в теплом месте. Дождитесь появления на поверхности мелких дырочек. Это говорит о том, что дрожжи начали играть.

В тесто добавлена мука

6. Досыпьте оставшуюся муку и приправьте тесто щепоткой соли.

В тесто добавлены яйца

7. Следом вбейте яйцо.

В тесто добавлено масло

8. Венчиком вымесите тесто и влейте растительное масло.

Тесто вымешано

9. Снова вымесите тесто до гладкости, прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Тесто подошло

10. Через это время тесто увеличится в объеме почти в два раза.

Жарятся оладьи

11. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Поскольку в тесто налито масло, то дно сковороды можно ничем не промасливать. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду. На среднем огне прожарьте оладушки до появления сверху дырочек и приобретения золотистого цвета.

Жарятся оладьи

12. Переверните оладьи на обратную сторону и жарьте их такое же количество времени до золотистости. Сервируйте их к чаепитию сразу после готовки с любимыми джемами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире и дрожжах.

Оладьи на кефире и дрожжах
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *