Капли для похудения OneTwoSlim

Глинтвейн с имбирем

Согреться кружечкой согревающего глинтвейна с имбирем в прохладный день приятно всем, а особенно если он приготовлен самостоятельно.

Глинтвейн с имбирем

Рецепт первого глинтвейн появился еще в Древнем Риме, где вино не нагревали, а клали только пряности. Горячее вино впервые попробовали в эпоху Средневековья, жители Северной Европы, которые добавляли лишь одну пряность — галангал, корень, которого по вкусу и виду напоминал имбирь. Традиция продавать глинтвейн на рождественских ярмарках появилась в XVIII веке и существует в Европе поныне. А наибольшую популярность напиток получил в европейских странах, которые не могут похвастаться теплым климатом. Это Скандинавия, Великобритания, Австрия и Германия.

Польза глинтвейна



То, что глинтвейн полезен, никто не спорит. Любое красное вино ― прекрасный антисептик, который обладает противомикробным эффектом, наполняя организм витаминами, микроелементами и аминокислотами.

Глинтвейн является прекрасным средством от бронхита, гриппа, воспаления легких, в профилактических целях после переохлаждения и от простуды. Напиток рекомендуют употреблять при физическом и психическом истощении, для восстановления сил после инфекционных заболеваний, повышения уровня интерферона в крови, укрепления и поднятия иммунитета. Глинтвейн убивает вирусы и согревает.

В рецепт домашнего глинтвейна входит множество разных пряностей, которые имеют немалый букет положительных свойств. К примеру:

  • Корица считается не только великолепным антиоксидантом, но и обладает согревающим эффектом, убивает бактерию Helicobacter и некоторые виды грибков, и благоприятно влияет на работу мозга.

  • Ароматы душистых трав, корицы и гвоздики умиротворяют, дают ощущение уюта и тепла.

  • Мускатный орех укрепляет нервную и иммунную системы, он полезен при простуде и депрессии.

  • Аромат ванили стимулирует мышцы сердца и убирает раздражение.

  • Кардамон, имбирь, черный перец, карри, куркума ― обладают согревающими и тонизирующими свойствами, и улучшают кровообращение.

  • А если в составе напитка находятся апельсины, лимоны или черноплодная рябина, которые считаются хорошими антиоксидантами, то можно в организме существенно поднять уровень витамина С.

Опасные свойства глинтвейна



Поскольку глинтвейн содержит алкоголь, не стоит его пить больше 2 бокалов за вечер. К тому же большое количество горячего вина может вызвать головные боли, а большое количество специй ― расстройство желудка. Также не советуют пить глинтвейн детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям во время управления транспортным средством. Также тем, кто принимает какие-либо лекарственные препараты.

  • Калорийность на 100 г ― 65 ккал
  • Количество порций ― 5 бокалов
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты домашнего глинтвейна с имбиремИнгредиенты домашнего глинтвейна с имбиремИнгредиенты домашнего глинтвейна с имбирем:

  • Красное вино (полусухое и сухое)1 литр
  • Апельсин2 дольки
  • Лимон¼ шт.
  • Яблоко½ шт.
  • Корень имбиря1,5 см.
  • Душистый перец горошком4 шт.
  • Гвоздика1 бутон
  • Палочка корицы1 шт.
  • Сахар или медпо вкусу и по желанию



Приготовление глинтвейна с имбирем



1. Красное вино перелейте в кастрюлю, в которой будет удобно его подогревать на плите. Положите к нему палочку корицы, душистый перец горошком и бутон гвоздики.

Глинтвейн с имбирем

2. Корень имбиря очистите и разрежьте на 2 части.

Глинтвейн с имбирем

3. Яблоко помойте, отрежьте от него половину, которую можете поделить на части.

Глинтвейн с имбирем

4. Лимон помойте и отрежьте от него ¼ части.

Глинтвейн с имбирем

5. Апельсин помойте и отрежьте от него 2 дольки.

Глинтвейн с имбирем

6. Положите яблоко и цитрусовые (апельсин и лимон) в кастрюлю с вином. Также по желанию можете добавить мед или сахар.

Глинтвейн с имбирем

7. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне подогрейте вино до 70─80 градусов, периодически его помешивая. Затем выключите огонь и настаивайте напиток 30─40 минут. Для настаивания можно использовать термос. Далее процедите напиток и глинтвейн с имбирем готов!

Видео-рецепт ― как приготовить глинтвейн + детский вариант с соком:

Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *