Капли для похудения OneTwoSlim

Кофейное желе с виски

Ни одно торжественное застолье не обидится без десерта. Кофейное желе с виски, для вечеринки, удовлетворят самые разнообразные вкусы.

Кофейное желе с виски

Что такое желе? Это пищевой коллоидный раствор. В его составе находится желатин, который при остывании превращается в студенистую массу. Для приготовления мясных и рыбных студней, желе можно получить при вываривании желатина из свиных и телячьих голов и ног.

Любое желе подойдет тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Ведь полакомится чем-то вкусным и условно запретным, всегда хочется. Кроме этого, желейным десертом можно утолить жажду в сезон жары. А главное, что кофейное желе может приготовить каждый на собственной кухне, а мои советы вам помогут в этом.

Чтобы кофейное желе получилось вкусным, следует правильно выбрать главный ингредиент ― кофе. Однако, чтобы добиться совершенного вкуса, есть маленькие хитрости. Конечно, рецепт варки кофе отлично знаком всем, но очень важно раскрыть аромат его зерен, сделав вкус мягким и насыщенным.

  • Заливать порошок следует холодной водой, после ставить на большой огонь для закипания. Время варки увеличивается, для более насыщенного вкуса.

  • Иной вариант ― молотый кофе заливается горячей водой, ставится на медленный огонь и быстро доводится до кипения.

  • Для детского стола или любителей кофе без кофеина: на чашку кофе добавляется 2─3 зерна кардамона, которые «поглотят» кофеин и придадут пряный аромат.

  • Чтобы подчеркнуть яркий аромат жареных зерен, кофе прокаливается в турке 30 секунд, без воды.

  • Для получения мягкого вкуса, в варящийся кофе кладется небольшой, на кончике ножа, кусочек сливочного масла.

Как сделать желе из желатина?



Многие хозяйки задаются вопросом: как правильно рассчитать пропорции желатина на количество продуктов?
  • На 1 часть желатина берется 8─10 частей воды.
  • Нельзя использовать алюминиевую посуду.
  • Желе без комков можно получить, если дно посуды для желатина не будет холодным.
  • Чтобы вынуть из посуды застывшее желе, нужно его на 5 секунд опустить в горячую воду, а после выложить на холодную тарелку.

Калорийность на 100 г ― 125 ккал
Количество порций ― 3 (по 200 г)
Время приготовления ― 2 часа

Ингредиенты для кофейного желе с вискиИнгредиенты для кофейного желе с вискиИнгредиенты:

  • Молоко400 мл.
  • Заварной кофе1 ст.л.
  • Палочка корицы1 шт.
  • Сахар или сахарная пудрапо вкусу
  • Желатин30 мл.
  • Виски50 мл.



Приготовление кофейного желе с виски



1. Заварной кофе заварите удобным для вас способом. Если у вас имеется кофемашина, воспользуйтесь ею. У кого наличествует турка, заварите кофе в ней. Ну, а в случае отсутствия кофейных приборов, просто залейте кофе кипятком.

Кофейное желе с виски

2. Каким бы способом вы не заварили кофе, опустите в него палочку корицы и дайте напитку настояться, в идеале под закрытой крышкой.

Кофейное желе с виски

3. Тем временем в молоко положите сахар и слегка его подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

Кофейное желе с виски

4. Заварите желатин, следуя инструкции указанной на упаковке производителя. Чаще всего это делается следующим образом. Содержимое пакета помещается в емкость, заливается горячей водой (5─6 ст.л.), хорошо вымешивается и настаивается около 5 минут, чтобы желатин полностью разбух.

Кофейное желе с виски

5. Соедините молоко с кофе. Для этого желательно использовать фильтрацию (сито, марлю), чтобы кофейные зерна не попали в молочную массу.

Кофейное желе с виски

6. Молоко с кофе хорошо перемешайте и влейте к ним виски, которые в случае отсутствия можно заменить коньяком, бренди или ликером.

Кофейное желе с виски

7. Добавьте в кофейно-молочный напиток, разведенный желатин и хорошо все перемешайте.

Кофейное желе с виски

8. Разлейте кофейное желе по креманкам (стаканам), которое отправьте охлаждаться в холодильник на 1─1,5 часа.

Кофейное желе с виски

9. Застывшее кофейное желе с виски украсьте натертым шоколадом, дроблеными орехами или кокосовой стружкой.
Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *