Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Ликер из вишни в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить ликер из вишни домашних условиях? ТОП-5 рецептов с фото вишневого ликера разными способами. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Готовый вишневый ликер

Вишневый ликер — один из самых романтических слабоалкогольных напитков. Настойка известна красивым ярко-рубиновым цветом, насыщенным терпким вкусом и благородным ароматом. Однако магазинный ассортимент часто не отвечает этим представлениям. Остается научиться делать ликер из вишни в домашних условиях. Работа простая в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. К тому же домашний ликёр славятся массой полезных характеристик. В нём содержатся кислоты, полезные витамины, минералы. Фолиевая кислота оказывает благотворное влияние на женский организм и репродуктивную систему. Напиток поддерживает работу нервной системы и иммунитет, нормализует давление, укрепляет сосуды и ускоряет обновление клеток крови в организме. Рассмотрим несколько вариантов приготовления ликера из вишни путем настаивания на водке и прочими методами. Ликер получится очень полезным не только в праздничные дни, но и в дни болезни или для профилактики.

Ликер из вишни — особенности приготовления

Ликер из вишни — особенности приготовления

  • Все компоненты для напитка должны быть высокого качества.
  • Ягоды настаивают на любом другом крепком алкоголе: водке, коньяке, домашнем чистом самогоне или пищевом спирте.
  • Алкоголь старайтесь использовать не самый дешевый. Поэтому не поскупитесь и купите дорогой продукт. Тогда получите отличную наливку. Водка должна быть без каких-либо добавок.
  • Сорт вишни годится практически любой, здесь нет строгих требований. Главное, чтобы ягоды были спелыми, сочными, ароматными, неповрежденными. Для этого плоды предварительно переберите, удалив подгнившие, порченные и заплесневевшие. Поскольку даже пару испорченных ягод испортят вкус напитка.
  • С плодов уберите плодоножки, а косточки можно оставить, они готовой настойке придадут легкую терпкость и приятный миндальный привкус. При этом учитывайте, что в косточках сконцентрировано большое количество цианида и синильной кислоты. Эти вещества при длительном контакте с алкоголем оказывают токсическое влияние на организм. Поэтому ликер следует употребить в течении года.
  • Чтобы ликер получится с более мягким вкусом, с одной половины ягод косточки выньте, а у второй — оставьте. Изъять косточку в домашних условиях можно при помощи обыкновенной английской булавки.
  • Для наливки подойдут замороженные плоды, но после разморозки следует использовать жидкость с оттаянных плодов и влить ее в банку. Также плоды подойдут в подсушенном виде.
  • Емкость, где будет содержаться будущий ликер, следует тщательно вымыть и высушить.
  • Идеальной тарой станет посуда из стекла. Это может быть 3-х и более литровая банка.
  • Сахарный песок берите крупного помола, т.к. он не должен быстро раствориться.

Смотрите также, как приготовить молочный ликер.

Ликер из вишни в домашних условиях

Ликер из вишни в домашних условиях

Ликер из вишни в домашних условиях, рецепт представленный ниже, обладает насыщенным, но не приторным вкусом и великолепным ароматом. Он придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к алкоголю.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 1 л
  • Время приготовления — 1 месяц
Ингредиенты:
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 3 ст.
  • Водка — 1 л
  • Лимон — 1/3 часть



Приготовление ликера из вишни в домашних условиях:

  1. Из вишни удалите косточки и сложите их в банку или эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Слои вишни и сахара должны чередоваться.
  2. Лимон нарежьте дольками и положите сверху ягод. Заменить его можно 1 ч.л. лимонной кислоты.
  3. Залейте ягодную смесь водкой и накройте крышкой.
  4. Отправьте бутыль в прохладное место на месяц.
  5. Спустя отведенное время процедите напиток через марлю, перелейте в чистый бутыль и охладите в холодильнике.
  6. Храните ликер из вишни в прохладном месте, например, в погребе.

Ликер из ягод и листьев вишни

Ликер из ягод и листьев вишни

Правильно сделанный домашний вишневый ликер из ягод и листьев запомнится сбалансированным кисло-сладким вкусом с легкой миндальной ноткой, насыщенным цветом и ярким ароматом. А добавленные листья вишни придадут напитку легкий дубильный привкус и улучшат аромат готового напитка.

Ингредиенты:

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 1 кг
  • Водка — 2 л
  • Вода — 1 л
  • Свежие вишневые листья — 150-200 шт.

Приготовление ликера из ягод и листьев вишни:

  1. Ягоды помойте и удалите косточки.
  2. В кастрюле смешайте воду, ягоды вместе с выделившимся соком и вымытые листья вишни.
  3. Смесь довести до кипения, проварите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, и процедите через мелкое сито. Вишневую мякоть отожмите, т.к. она больше не нужна.
  4. В полученное варево добавьте сахар и перемешайте. Закипятите и проварите 5 минут, снимая пену.
  5. Когда пена больше не будет появляться, сироп считается готовым. Тогда снимите его с плиты и охладите до комнатной температуры.
  6. Холодный вишневый сироп смешайте с водкой в стеклянной емкости и емкость герметично закройте.
  7. Настаивайте напиток в прохладном темном месте, например, в холодильнике или погребе 15-40 дней. Чем дольше выдержите напиток, тем вкуснее он получится.
  8. Если появится осадок и муть, напиток профильтруйте через вату или фильтр для кофе.

Ликер из вишни на водке с пряностями

Ликер из вишни на водке с пряностями

Ликер из вишни на водке с пряностями получается густой и тягучий, насыщенного цвета и аромата. Холодным осенним и морозным зимним днем или ненастным весенним вечером он напомнит о жарком и солнечном лете.

Ингредиенты:

  • Ягоды вишни без косточек — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Гвоздика — 1 палочка
  • Ванилин — 2 г
  • Корица — 10 г
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Водка — 0,5 л

Приготовление ликера из вишни на водке с пряностями:

  1. Ягоды помойте, высушите, освободите от косточек и высыпьте в 3-х литровую банку.
  2. Сок, образовавшийся в процессе вынимания косточек, отправьте в бутыль.
  3. К ягодам добавьте гвоздику, корицу, ванилин, мускатный орех и насыпьте сахар.
  4. Горлышко бутыли завяжите тканью и поставьте в место с солнечными лучами на 8-10 дней.
  5. Затем в бутыль влейте водку и снова завяжите горлышко.
  6. Через 4-5 недель процедите ликер, разлейте по бутылкам и уберите в темное место.
  7. Храните ликер в винном погребе.

Ликер из вишни с медом в банке

Ликер из вишни с медом в банке

Какие же посиделки в прохладный вечер без согревающего вишневого ликера? А если напиток еще приготовлен с медом, то он кроме густоты, аромата и приятной кислинки, содержит дополнительные полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 кг
  • Мед — 1 л
  • Водка — 1 л

Приготовление ликера из вишни с медом в банке:

  1. Вишню помойте и поместите в трехлитровую банку.
  2. Следом засыпьте сахар и 0,5 л водки.
  3. Банку закройте хлопчатобумажной тканью и затяните резинкой.
  4. Поставьте бутыль в теплое место на 7 дней. Каждый день содержимое слегка встряхивайте.
  5. Настоянный напиток процедите для полной фильтрации.
  6. Добавьте в сироп мед и влейте оставшуюся водку. Перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Если он сильно густой, слегка подогрейте, чтобы он подтаял, но до кипения не доводите.
  7. Снова пропустите напиток через фильтрацию.
  8. Настаивайте ликер еще сутки. Затем разлейте в бутылки, закройте герметичными крышками и храните в прохладном месте.

Вишневый ликер с косточками

Вишневый ликер с косточками

Вишневый ликер получается вкусным и ароматным. Косточки, которые не удалены из плодов, придадут напитку горчинку и миндальные нотки во вкусе. Благодаря им, ликер приобретет насыщенность и волшебный гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня с косточками — 1,5 кг
  • Сахар — 500 г
  • Водка — 700 мл
  • Ваниль натуральная (по желанию) — 1 стручок

Приготовление вишневого ликера с косточками:

  1. Вишню ополосните прохладной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и просушите.
  2. Выложите ее на противень в один слой и подсушите в духовке 4 часа при температуре 100-120°C. Это необходимо для того, чтобы ликер приобрел большую концентрацию, аромат, насыщенность и не был водянистым.
  3. Чистую банку наполните вяленой вишней, добавьте сахар, влейте водку и положите стручок ванили, которая придаст ликеру приятную тонкую нотку.
  4. Банку закройте чистой капроновой крышкой, встряхните, чтобы ягоды перемешались с сахаром и алкоголем, и уберите ликер в темное место.
  5. Выдержите его при комнатной температуре 60 дней. При этом каждые 3-4 дня банку с ликером встряхивайте.
  6. Затем ликер процедите от вишни, разлейте в чистые емкости и храните в прохладном месте.

Видео-рецепты, как приготовить в домашних условиях ароматный и сладкий вишневый ликер разными способами.

TutKnow.ru
5
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *