Капли для похудения OneTwoSlim

Глинтвейн с фруктами

Если вы хотите согреться или вылечиться от простуды в зимнее и холодное время года, то вам в этом наиболее выгодно поможет глинтвейн с фруктами.

Фруктовый глинтвейн в бокалах с палочкой корицыФруктовый глинтвейн в бокалах с палочкой корицы

Содержание:

Что такое глинтвейн? Это горячий алкогольный напиток, приготовлен на основе красного или белого вина с пряностями и специями. Для его приготовления обычно используется молодое легкое сухое вино с содержанием спирта около 8,5—12,5 %. Варить глинтвейн из выдержанных, старых и дорогостоящих вин не следует. Поскольку использование для приготовления глинтвейна вина дорогих марок, считается признаком дурного вкуса.

Польза глинтвейна



Несмотря на то, что этот напиток алкогольный, он может быть и очень полезен. Так, например, глинтвейн рекомендован при переохлаждении, психическом и физическом переутомлении, насморке и кашле, бессоннице и депрессии. А некоторые ученые уверены, что глинтвейн способен помочь в лечении простуды и гриппа, как сильнодействующее профилактическое средство, а также может усилить иммунитет.

Кроме того, данный напиток обладает бактерицидными свойствами, от чего он рекомендован для восстановления здоровья после перенесенных инфекционных заболеваний.

Секреты приготовления глинтвейна


  • Обязательно используйте фрукты. В основном это цитрусовые, персики, яблоки и абрикосы. Иногда в экзотических рецептах добавляются: бананы, ананас и киви. Помимо этого в глинтвейн могут входить соки (апельсиновый, яблочный, лимонный), сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и ягоды (клюква, черника, черная смородина).

  • Приправы и специи. Желательно их использовать не молотые, поскольку растворяясь, они испортят вкус и создадут мутную пленку. Чаще всего применяют следующие пряности: корицу (лучше палочку), имбирь, мускатный орех, гвоздику, душистый перец горошком, кардамон. Истинные гурманы для усиления вкуса добавляют: лавровый лист, бадьян, шафран, кориандр, анис, ямайский перец, барбарис и лекарственные травы.

  • Никогда глинтвейн не доводите до кипения. Температура нагрева вина должна быть не более 70 °С.

  • Чтобы напиток сохранял дольше свое тепло, используйте бокалы с толстым стеклом. Для этого напитка выпускаются специальные стаканы.

  • Настаивать напиток можно в термосе, тогда он начнет играть новыми вкусами. Но в таком случае обязательно уберите лимон, т.к. глинтвейн может горчить.

  • Калорийность на 100 г ― 132 ккал
  • Количество порций ― 1 л
  • Время приготовления ― 15 минут


Ингредиенты для фруктового глинтвейнаИнгредиенты для фруктового глинтвейнаИнгредиенты:
  • Красное сухое вино1 л (можно использовать белое)
  • Лимон1 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Корица1 палочка
  • Молотая корица0,5 ч.л.
  • Зеленый чай1 ч.л.
  • Гвоздика2-3 бутона
  • Душистый перец горошком5-6 шт.
  • Сахар или медпо вкусу и по желанию



Приготовление глинтвейна с фруктами



Фрукты нарезаны дольками

1. Яблоко, лимон и апельсин помойте под проточной водой и высушите бумажной или хлопковой салфеткой. Затем половину яблока нарежьте дольками, от лимона отрежьте 4 дольки, а апельсина — две.

Заварен зеленый чай

2. Зеленый чай заварите кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут.

Вино налито в кастрюлю и добавлены специи и чай

3. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю налейте вино. Добавьте заваренный и настоянный зеленый чай, который процедите через марлю или сито. Также положите корицу (палочку и молотую), душистый перец горошком и бутоны гвоздики.

В кастрюлю добавлены фрукты

4. Опустите в вино фрукты и поставьте вино нагреваться на плиту. Нагревайте его до исчезновения на поверхности белой пенки. Потом выключите огонь, и оставить готовый глинтвейн настаиваться 40 минут. Однако можно его пить и сразу после приготовления. Подают к глинтвейну пирожные, фрукты и сыры.

Смотрите видео-рецепт приготовления домашнего глинтвейна:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *