Капли для похудения OneTwoSlim

Цитрусовый глинтвейн

Замерзли на улице или простыли? Приготовьте бокал ароматного цитрусового глинтвейна, и он вас обязательно согреет и поможет вылечиться.

Готовый цитрусовый глинтвейнГотовый цитрусовый глинтвейн

Содержание рецепта:

Что такое глинтвейн, да еще и цитрусовый? Это горячий, ароматный и согревающий напиток, приготовленный из красного или белого сухого подогретого вина с добавлением всевозможных пряностей, специй и фруктов. В качестве добавок чаще всего кладут палочку корицу и бутоны гвоздики. В предложенном варианте — глинтвейн цитрусовый. Вкус напитка более богатый, т.к. он в себе собрал самые лучшие качества фруктов.

Для его приготовления использованы дольки лимонов и апельсинов. Кроме того, если вы очень любите цитрусовый вкус, можно из этих фруктов дополнительно еще и выжать сок или натереть цедру. Это придаст глинтвейну еще более тонкий аромат. Также в напиток можно добавлять свежевыжатый «фрэш» и хорошего качества пакетированные соки, а также всевозможные ликеры и настойки на цитрусовой основе. Пьется глинтвейн только горячим, пока он благоухает вкусовым букетом.

Популярность цитрусовых напитков не безосновательна. Известно, что они относятся к продуктам под номером «1» в борьбе с простудами и осенне-зимней хандрой, т.к. содержат большое количество витамина А, В и С. В целом, лимоны, апельсины и мандарины считаются сильным антиоксидантным средством с общеукрепляющим эффектом. Они насыщают организм могучими минеральными веществами и играют одну из первых ролей в общем противопростудном эффекте.

  • Калорийность цитрусового глинтвейна на 100 г ― 80 ккал
  • Количество порций ― 1 л
  • Время приготовления ― 10 минут


Ингредиенты для цитрусового глинтвейнаИнгредиенты для цитрусового глинтвейна
  • Красное сухое вино1 л
  • Апельсин4-6 долек
  • Лимон2-4 дольки
  • Яблоко½ шт.
  • Корень имбиря1 см.
  • Палочка корицы1 шт.
  • Душистый перец горошком4-5 шт.
  • Гвоздика2 бутона



Приготовление цитрусового глинтвейна



Вино налито в кастрюлю и добавлены специи

1. Вино перелейте в кастрюлю и опустите в него душистый перец горошком, палочку корицы и бутоны гвоздики.

Имбирь очищен

2. Имбирь очистите и разрежьте на 2 части.

Яблоко нарезано

3. Яблоко помойте, удалите сердцевину и разделите на 2 части.

Лимон нарезан

4. Лимон помойте и отрежьте от него 1/6 часть. Хотя если любите цитрусовые нотки, можете лимона положить больше.

Апельсин нарезан

5. Апельсин помойте, высушите и также отрежьте от него пару долек.

В кастрюлю добавлены все продуктыВ кастрюлю добавлены все продукты

6. Опустите в вино дольки лимона, апельсина, яблока и имбиря. Отправьте кастрюлю на плиту. Подогрейте вино до 70–80 °С и уберите ее с плиты. Укутайте цитрусовый глинтвейн теплым одеялом или перелейте его в термос, и настаивайте 10–15 минут. После чего напиток можно разливать по бокалам и приступать в дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как самостоятельно приготовить глинтвейн по-карибски:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *