Капли для похудения OneTwoSlim

Компот из сухофруктов, шиповника и цитрусовых

Компот из сухофруктов, шиповника и цитрусовых обладает хорошим вкусом, огромной пользой и великолепно утоляет жажду.

Готовый компот из сухофруктов, шиповника и цитрусовыхГотовый компот из сухофруктов, шиповника и цитрусовых

Содержание рецепта:

Компот из сухофруктов считается самым распространенным напитком в 80-90х годах в странах бывшего советского союза. Готовят его из высушенных фруктов и ягод, чаще всего используют яблоки, груши, абрикосы, сливы. В современном мире, в компоты стали добавлять всевозможные продукты, как курага, изюм, цитрусовые, шиповник, калина и рябина. В некоторых рецептах в состав компота входит гвоздика, ваниль, корица, листочки мелиссы и мяты, молотый имбирь и лимон.

Как правильно варить компот?



Главный секрет варки полезного компота прост. Сушеные яблоки и груши варятся около 40 минут, другие сухофрукты — не более 20 минут, а чернослив и курага всего 10-15 минут. Быстрее всего сварится изюм, поэтому его надо добавлять в напиток за 5 минут до его готовности. Сахар, также следует класть в конце варки. Напиток должен получиться светло-коричневого прозрачного цвета. Начинать варить компот желательно за 10 часов до употребления, поскольку в напитке полностью открывается весь вкусовой букет, только когда он настоится.

Добавляя разные пряности, следует их не переборщить, чтобы компот не утратил свой естественный вкус. Для пикантности компота можно в него добавить совсем немножко вина.

Польза сухофруктов



Диетологи советуют пить компот из сухофруктов как можно чаще. Поскольку он благотворно воздействует на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы. В таком напитке содержится глюкоза и фруктоза, не повышающие инсулин и являющиеся полезными углеводами.
  • Калорийность на 100 г ― 16 ккал
  • Количество порций ― 3,5 л
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты для компотаИнгредиенты для компотаИнгредиенты:
  • Яблочные сухофрукты — 200 г
  • Сливовые сухофрукты — 50 г
  • Лимон — 2 дольки
  • Шиповник — 15 шт.
  • Апельсин — 4-6 долек
  • Сахар — по вкусу



Приготовление компота из сухофруктов, шиповника и цитрусовых



Сухофрукты вымыты

1. Сухофрукты (яблочные и сливовые) помойте. Для этого положите их в сито, которое опустите в емкость с водой и оставьте их там размокать примерно на 10 минут. Затем извлеките их из кастрюли и каждую ягодку отдельно промойте под проточной водой.

Цитрусовые вымыты и нарезаны

2. Апельсин и лимон помойте и отрежьте от каждого необходимое количество долек. Если вы любите цитрусовые нотки, можете положить этих фруктов больше.

Сухофрукты и цитрусовые сложены в кастрюлю и залит водой

3. Яблочные сухофрукты и цитрусовые положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Спустя 20 минут положите сливовые сухофрукты и варите напиток еще 15 минут. После добавьте сахар и проварите компот 3-5 минут.

Шиповник вымыт и добавлен в кастрюлю

4. Дайте компоту остыть, примерно до 80 градусов и положите в кастрюлю помытые ягоды шиповника. Поскольку если шиповник залить кипятком, то он потеряет много своих полезных свойств. Оставьте напиток настаиваться на 10 часов. Однако если вы будете его употреблять сразу, то, он будет не менее вкусным.

Смотрите также видео-рецепт, как сварить вкусный компот из сухофруктов.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *