Капли для похудения OneTwoSlim

Смузи — полезные и простые рецепты

Отсутствует привычка кушать утром твердую пищу? Нет времени на полноценный завтрак? Тогда приготовьте легкий и воздушный смузи из тех продуктов, которые имеются дома.

Смузи — полезные и простые рецептыСмузи — полезные и простые рецепты

Содержание рецепта:

Смузи — прохладительный напиток, который готовится при помощи блендера и свежих фруктов, ягод, овощей и зелени с добавлением молока, сока, меда, кусочков льда, мороженого, йогурта и прочих компонентов. Отличие смузи от соков и коктейлей — густая консистенция и использование нескольких ингредиентов. Для его приготовления применяются все фрукты и ягоды, причем не только в виде жидкой части плода, а и мякиша. Поэтому смузи употребляют и как вкусный напиток, и как самостоятельную пищу. Есть его можно в любой прием пищи: завтрак, обед или вместо ужина.

Разновидности полезных смузи


  • Зеленый. Напиток готовится в 2 этапа. Сначала измельчают основные овощи и другие продукты, а потом вливают молоко и добавляют зелень. Все перемешивают.
  • Ореховый. Напиток готовится за пару часов до употребления. Орехи замачиваются, блендером измельчаются вместе с жидкостью, а потом добавляются желаемые фрукты.
  • Фруктовый и овощной. Очередности приготовления нет. Косточки и перегородки удаляются, кожура очищается. Главное учитывать — способность определенных фруктов при длительном контакте с воздухом, к примеру, меняет цвет яблоко. Вкус напиток не меняет, а может только испортить внешний вид. Поэтому такие продукты целесообразно класть в последнюю очередь.

Советы



Советы

Полезные смузи — рай для экспериментов. Моделировать различные варианты напитков можно бесконечно. А чтобы насладиться продуктом по-настоящему, нужно знать некоторые полезные советы.
  • Фрукты тщательно очищайте от кожуры, т.к. она прилипает к зубам и гортани.
  • С цитрусовых снимайте пленку, в противном случае напиток будет горчить.
  • Густой коктейль разбавляется молоком, водой или кубиком льда.
  • Для красоты, украсьте напиток шоколадной крошкой, ягодками, листиком мяты.
  • Для приготовления слоеного смузи на дно бокала помещается густая смесь одного цвета, а сверху поочередно жидкая масса других цветов.
  • Готовить смузи проще всего в закрывающейся чаши блендера. Если прибор погружной, то емкость нужна большая, чтобы ее наполнить продуктами наполовину.

Чем полезно смузи



Наиболее полезные продукты — овощи и фрукты, их надо только грамотно сочетать. Настоящие полезные смузи производят из натуральных сочных и мясистых продуктов, без консервантов, ароматизаторов и загустителей. Экспериментировать можно с любыми ингредиентами, но не из сухофруктов. От сочетания и комбинирования продуктов зависит вкус, консистенция, цвет и запах коктейля. К примеру: абрикосы, персики, бананы и манго можно смешивать с апельсином, памело и очищенным грейпфрутом. Весьма полезны овощные смузи с зеленью. Для большего эффекта добавляют лесные ягоды: морошку, клюкву, голубику, чернику, бруснику. Такие смузи наполнены минералами, витаминами и оказывают ярко выраженные антиоксидантные омолаживающие воздействия. Нужно только правильно подобрать пропорции, иначе напиток получится излишне кислым или приторным. Добавленный в смузи сахар, напиток не считается натуральным.

На западе очень распространена смузи-диета. Это один из наиболее популярных методов контроля за своим весом. С помощью напитка можно сбросить лишние килограммы и одновременно нарастить мышечную массу. Но для правильного питания, чтобы не набрать килограммы, нужно соблюдать определенные правила.
  • Не пить смузи, когда мучает жажда. Напиток воду не заменит, в нем имеется сахар и немало калорий. Чрезмерное употребление приведет к лишним килограммам и целлюлиту.
  • Пейте только свежеприготовленный напиток. В готовых смузи могут содержаться сахар, усилители вкуса, консерванты.
  • Следите за калорийностью ингредиентов. Мало калорий в сливах, киви, абрикосах, яблоках и ягодах. А злоупотреблять бананами не стоит.
  • В овощном коктейле соль заменяют порошком сушеной морской капусты. Она обогатит организм йодом и придаст пикантность.
  • Высококалорийные коктейли с жирным молоком, йогуртом и соком равноценны полноценному обеду. В них находится суточная норма калорий. Жирные и сладкие молочные продукты лучше заменить обезжиренным кефиром.
  • Утоляют голод напитки с пророщенной пшеницей, овсом и ячменем.
  • Смузи — не перекус между приемами пищи — это еда. Поэтому употреблять его нужно соответственно. Поскольку, как известно, слюна ускоряет переваривание пищи. А просто выпитое смузи не выделит слюну в нужном объеме. Поэтому перетертую массу лучше жевать, как твердую пищу. Тогда слюнные железы будут более активно работать.
  • Не стоит отказываться от обычной пищи ради смузи. Однако если напиток заменяет твердую пищу, то в него рекомендуется добавлять белок. При этом следует контролировать протеины, т.к. их избыток приведет к повышению уровня холестерина в крови.

Рецепты смузи



Рецепты смузи

Технология приготовления кушанья проста. Классический вариант включает несколько овощей или фруктов, а для объема и разжижения смеси — соки или простой лед. Хотя делать в домашних условиях напиток можно любым: с ягодами, медом, орехами, сироп, зеленью, специями, хлопьями. А исключив калорийные ингредиенты и сахаросодержащие добавки можно создать смузи для похудения. В любом случае, для приготовления любого напитка понадобится блендер. Сегодня существует много рецептов смузи. К классической версии стали добавлять молоко, сливки, мороженое и т.д. Все виды напитка делятся на:
  • Освежающие — без сахара, со сладкими и кислыми продуктами.
  • Очень холодные — со льдом.
  • Насыщающие — очень густые.
  • Десертные — сладкие, с медом, сахаром, шоколадом.
  • Овощные — подаются в виде легкого ужина и быстрого обеда.
  • С молочными продуктами — сытные, сладкие, нейтральные, легкие. Не применяются кислые ингредиенты.
  • Яичные — с белком или целым яйцом.

Фруктовый смузи



Фруктовый смузи

Фруктовые смузи наиболее популярны за счет аромата, сладости и питательности. Они насыщены многими незаменимыми и полезными растительными веществами. Выпитый на завтрак фруктовый смузи придаст бодрости, заряд и силы.
  • Калорийность на 100 г ― 25 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 10 минут



Ингредиенты:
  • Клубника — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Кефир — 1,5 ст.
  • Мед — 1 ч.л.




Приготовление:
  1. Банан очистите от шкурки и нарежьте кружочками.
  2. С клубники снимите хвостик, удалите плодоножку, помойте и разрежьте пополам.
  3. Продукты опустите в блендер и взбейте до однородности.
  4. Добавьте мед, влейте кефир и снова хорошо взбейте.


Фруктово-овощной смузи



Фруктово-овощной смузи

Эффективно очистить организм можно при помощи натуральных продуктов. Для поклонников здорового питания предлагается напиток с содержанием антиоксидантов, витаминов и волокон фруктов и овощей.

Ингредиенты:
  • Свежевыжатый яблочный сок — 100 мл
  • Капуста — 3 листа
  • Зеленое яблоко — четверть
  • Корень имбиря — 2,5 см
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Кленовый сироп — 1 ст.л.
  • Питьевая вода — 100 мл

Приготовление:
  1. Яблоко очистите от кожуры, семечек и нарежьте кусочками.
  2. Корень имбиря очистите.
  3. В блендер опустите вымытые капустные листья, яблоко и имбирь. Измельчите продукты до однородной густой массы.
  4. Влейте жидкие ингредиенты: яблочный сок, кленовый сироп, питьевую воду и лимонный сок.
  5. Взбейте продукты и пейте маленькими глотками.


Фруктово-ягодный смузи



Фруктово-ягодный смузи

Приятный и нежный фруктово-ягодный смузи за короткое время поможет стать стройнее и моложе. Кроме того он очистит кишечник, организм наполнит энергией и придаст сил.

Ингредиенты:
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Смородина — 3 ст.л.
  • Малина — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Молотая корица — на кончике ножа
  • Миндальные хлопья — 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Яблоко, банан и грушу очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте кусочками.
  2. Смородину помойте.
  3. В чашу блендера сложите подготовленные яблоки, груши, банан, смородину, малину.
  4. Измельчите продукты до получения однородного пюре.
  5. Добавьте молотую корицу, миндальные хлопья, мед и пробейте продукты.
  6. Влейте воду, снова взбейте и приступайте к дегустации.

Видео-рецепты:





Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *