Капли для похудения OneTwoSlim

Кофе по-турецки: с коньяком и взбитыми желтками

Вы думаете, что яйца применяют только для жарки яичницы, выпечки пирогов и запеканки? Нет!!! Яйца добавляют еще и в кофе! Предлагаю кофеманам отведать новый прекрасный утренний кофе с взбитыми желтками и коньком.

Готовый кофе по-турецкиГотовый кофе по-турецки

Содержание рецепта:

Напитки из кофе пьют во всем мире, т.к. это вкусно, он бодрит, заряжает энергий и силами. Но они весьма разнообразны, а добавление всевозможных компонентов дает замечательную возможность открывать удивительные новые вкусы, которые завораживают даже истинных гурманов. Одним из наиболее оригинальных рецептов кофе — является кофе с яйцом, вариаций, приготовления которого насчитывается множество. Этот очень вкусный и необычный напиток рекомендую попробовать всем, т.к. результат превзойдет все ожидания. Сам процесс приготовление не займет много времени и сил, т.к. заваривается напиток не намного сложнее, чем классический эспрессо.

Вкус кофе с добавленным яйцом становится значительно нежнее и мягче, при этом крепость напитка полностью остается неизменной. К тому, за счет добавленного в кофе яичного желтка, сразу повышается питательность напитка. Еще от привычного кофе отличается он густотой, и, можно смело сказать, что он сытный. А необычное сочетание продуктов всегда дает потрясающий эффект. Угостите своих гостей кофе в новом варианте, уверяю, он всем придется по вкусу.
  • Калорийность на 100 г ― 170 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 5-7 минут



Ингредиенты для напиткаИнгредиенты для напитка
Ингредиенты:
  • Заварной кофе — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л. или по вкусу
  • Коньяк — 20 мл
  • Яичный желток — 1 шт.




Приготовление кофе по-турецки



Кофе соединено с сахаром

1. Кофе соедините с сахаром в любом стакане.

Кофе заварено

2. Залейте кофе кипятком, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут, чтобы оно хорошо заварилось. Если у вас есть кофемашина, тогда можете заварить кофе в ней, также для этой цели подойдет турка. Впрочем, кофе можно заваривать любым удобным способом.
Кроме того, если предпочитаете использовать растворимый гранулированный кофе, то можете для рецепта применять его.

Кофе соединено с коньком

3. Когда кофе заварится, через фильтрацию (сито, марля) перелейте его в стакан для подачи, добавьте коньяк и перемешайте. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди, либо вовсе убрать из рецепта если не употребляете алкогольные напитки.

Желток отделен от белка

4. Яйцо разбейте, аккуратно отделите белок от желтка. Желток опустите в одну чистую сухую емкость, а белок в другую посуду. Белок для данного рецепта не понадобится, поэтому его можете использовать для другого блюда.

Желток взбит

5. Миксером на больших оборотах взбейте желток до образования однородной густой пены лимонного цвета.

Готовый напиток

6. Аккуратно перелейте взбитый желток в бокал с кофе, чтобы он остался на поверхности напитка, немного присыпьте его сахарной пудрой и приступайте к дегустации.

Совет:данный напиток можно разнообразить и немного видоизменить. К примеру, взбить белок и выложить его сверху желтка, либо полностью заменить им желток. Еще неплохой вариант взбить желток со сливками или молоком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с желтком «гоголь-моголь».

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *