Капли для похудения OneTwoSlim

Домашняя ряженка

Ряженка — полезный продукт. Эта вкуснятина продается в магазинах. Но в ней присутствуют консерванты. Поэтому предлагаю ее приготовить самостоятельно. Заходите на страничку и знакомьтесь с рецептом домашней ряженки.

Готовая домашняя ряженкаГотовая домашняя ряженка

Содержание рецепта:

Еще 10 лет назад никто даже не думал, что изобилие товаров в магазинах радовать нас совсем не будет. В наличии, конечно, есть все!!!! Но с приходом такого изобилия, мы стали понимать всю ценность домашней натуральной еды. Сегодня поговорим, как сделать ряженку в домашних условиях. Сразу не пугайтесь, думая, что это сложно. Пошаговое руководство вам поможет получить этот полезный молочный продукт без применения навороченных приборов и аптечных заквасок.

С приходом магазинной молочной продукции, некоторые современные хозяйки приготовление домашних продуктов отодвинули в сторону. Однако из-за экологических проблем и ухудшения здоровья сейчас стали возрождаться традиции домашней кухни. Польза ряженки обусловливается ее составом. Стакан ряженки организму обеспечит 1/4 часть суточной нормы кальция и 1/5 — фосфора, а молочная кислота улучшит аппетит, работу почек и желудочно-кишечного тракта. Если вы соблюдаете диету, то данный продукт неоценим: пребиотики насытят организм жирорастворимыми витаминами, повысят иммунитет и улучшат пищеварение.
  • Калорийность на 100 г ― 67 ккал
  • Количество порций ― 1 л
  • Время приготовления ― около 5-8 часов


Ингредиенты для ряженкиИнгредиенты для ряженкиИнгредиенты:
  • Молоко — 1 л. (желательно домашнее или покупное с высоким процентом жирности)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление домашней ряженки



Молоко влито в кастрюлю и добавлен сахар

1. Молоко перелейте в кастрюлю, предназначенную для духовой печи. Насыпьте сахар и перемешайте. Поставьте ее на плиту и закипятите. Следите за процессом кипения, чтобы молоко не сбежало.

Молоко топилось в духовке

2. После переставьте молоко в духовую камеру, которую нагрейте до 180°С и томите его 2 часа под закрытой крышкой. Молоко поменяет цвет, приобретет карамельный оттенок и появится плотная корочка. Пленку можно оставить, хорошо вымешав в молоке, либо аккуратно ее снимите.

В топленое молоко добавлена сметана

3. Когда молоко остынет до 40-50°С положите в него сметану. Она выступает в качестве закваски.

В топленое молоко добавлена сметана

4. Хорошо перемешайте продукты и попробуйте на вкус. Если понадобится, можете добавить немного сахара.

Топленое молоко перемешано со сметаной

5. Вымешивайте молоко венчиком, чтобы сметана полностью растворилась. Для повышения интенсивности процесса, кастрюлю с будущей ряженкой укутайте теплым одеялом и оставьте упревать примерно на половину дня. При этом следите за образованием сгустков, чтобы процесс заквашивания вовремя прекратить. Иначе может отделиться сыворотка и получится не ряженка, а творог.

Готовая ряженка

6. Спустя это время консистенция молока станет вязкой, густой и преобразуется в ряженку. Употреблять напиток можно в холодном виде, также его можно использовать для приготовления выпечки.

Совет: за неимением времени на приготовление топление молока, можно использовать уже готовое магазинное топленое молоко (4% жирности). Также из топленого молока можно делать ряженку в йогуртнице или используя покупные специальные закваски.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю ряженку.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *