Капли для похудения OneTwoSlim

Кофейно-молочное суфле

В кондитерской кухне известно более сотни рецептов разнообразных суфле. Это восхитительный и колоритный десерт, который стал известен благодаря французским поварам. Кофейно-молочное суфле один из таких великолепных лакомств.

Готовое кофейно-молочное суфлеГотовое кофейно-молочное суфле

Содержание рецепта:

Приготовление кофейно-молочного суфле — целиком творческий процесс, который зависит от вкуса и фантазии. Воздушный и легкий, с какао или кофе, на муке или манке и т.д. Сегодня поделюсь низкокалорийным рецептом кофейно-молочного суфле в домашних условиях. Предлагаю этот элегантный десерт всем любителям кофе, который ко всему прочему еще и совершенно не затратный и прост в приготовлении в домашних условиях.

Чтобы его испечь понадобиться миксер или блендер, который поможет получить воздушную массу. Кроме этого в основе десерта используется молоко и кофе. Положить в тесто можно любые добавки по вкусу, например, корицу, мускатный орех, шоколад, фруктовые соки, какао, фрукты… Все эти добавки будут существенно влиять на вкус десерта, не оттеняя его, а придавая совершенно новые нотки. Получается суфле легким, нежным и воздушным. Он точно не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Для приготовления лакомства не рекомендуется использовать обезжиренное молоко, т.к. десерт получится не особо вкусным. Так же не подойдет порошковое молоко. Чтобы суфле получилось на самом деле потрясающим, следует использовать исключительно цельное коровье молоко, а лучше — пастеризованное. Заменить его вы можете только сметаной.
  • Калорийность на 100 г ― 57 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 45 минут



Ингредиенты для суфлеИнгредиенты для суфлеИнгредиенты:
  • Молоко — 200 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Кофе — 1 ст.л.
  • Ржаная мука — 100 г
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Соль — щепотка




Приготовление кофейно-молочного суфле



Кофе заварено молоком

1. Молоко налейте в сотейник, положите сахар с кофе и закипятите. После слегка охладите. По желанию в молочную массу можно положить любые пряности, как бутоны гвоздики, звезды аниса, перец горошком, палочку корицы и т.д.

Желтки соединены с мукой

2. В миску для замеса теста насыпьте муку и вбейте яичные желтки. Миксером перемешайте массу до однородности. Белки поместите в чистую и сухую емкость.

Желтки взбиты с мукой

3. В тесто влейте охлажденное шоколадное молоко.

В тесто влито молоко

4. Продолжайте вымешивать тесто миксером чтобы масса стала однородной. Ее консистенция будет достаточно жидкой, но пусть вас это не пугает, так и должно быть.

В тесто добавлены взбитые белки

5. Белки взбейте миксером до пиков, белой воздушной массы и увеличения в объеме в 3 раза. Переложите их в тесто и аккуратно несколькими движениями вмешайте. Делайте это в одном направлении и очень медленно, чтобы не осадить массу.

Тесто налито в форму и отпралвено запекаться

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в тесто. Его консистенция будет льющейся, но воздушной. Она не должна быть жидкой, подобие воды. Отправьте десерт в нагретую духовую камеру до 180°С на максимум на 30 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.

Готовое суфле

7. Подайте суфле теплым, в форме, в котором оно готовилось. Хотя если оно остынет, так же будет легким и нежным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейно- молочное желе.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *