Если в течении недели на обед употреблять овощной куриный безуглеводный суп для похудения, то можно потерять 2-5 кг. Пошаговый рецепт с фото аппетитного и необычного первого горячего блюда. Видео-рецепт.
Суповые диеты сегодня пользуются огромной популярностью среди людей, которые хотят без усилий избавиться от лишних килограмм. Поскольку овощные диетические безуглеводные супы просто и легко варятся, при этом обладают хорошим пищевым балансом и неповторимым вкусом. Обычно похлебки варят на овощном или курином бульоне, т.к. они содержат меньше жира, чем мясной. Рассмотрим рецепт приготовления овощного куриного безуглеводного супа для похудения. Диета на этой похлебке — лучший способ похудения на здоровом питании. Эффективность диеты заключается в употреблении продуктов с отрицательной калорийностью. То есть организм на переваривание пищи тратит энергии больше, чем получает от продуктов.
При соблюдении диеты желательно варить овощной бульон, т.к. мясной ускоряет выделение желудочного сока и вызывает аппетит. Но если полностью отказаться от мясных блюд вы не можете, то варите суп на курином бульоне. Такой бульон подойдет для щадящей диеты при заболеваниях пищеварительного тракта, гастритах и пониженной секреции желудочного сока. Вареные овощи полностью и легко усваиваются организмом. При этом в них находится много клетчатки, что благотворно влияет на пищеварительный тракт и мягко убирает застойные явления в кишечнике. Преимущества диетических овощных супов: овощи можно применять самые разные в зависимости от предпочтений. Сегодня остановимся на помидорах и цветной капусте.
Калорийность на 100 г — 85 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 3-4 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Цветная капуста — 0,5 кочана
Черный молотый перец — щепотка
Соль — щепотка
Репчатый лук — 1 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Пошаговое приготовление овощного куриного безуглеводного супа для похудения, рецепт с фото:
1. Куриные крылышки помойте. Если на них имеются перышки, то их уберите. Сложите их в кастрюлю и добавьте очищенную луковицу.
2. Залейте мясо водой, закипятите, убавьте температуру до минимального режима и варите бульон полчаса. При этом снимайте с поверхности образовавшуюся пенку. В конце варки уберите с кастрюли луковицу, т.к. она отдала свой вкус с ароматом и больше в супе не нужна.
3. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия, которые опустите в бульон.
4. Помидоры помойте, нарежьте дольками на 4-6 частей и отправьте вслед за капустой. По желанию помидоры можно перекрутить через мясорубку.
5. Приправьте суп солью с молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком. Закипятите на большом огне, прикрутите температуру и варите суп до готовности овощей. В конце варки по желанию положите в суп мелкорубленую зелень, а сервируйте к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жиросжигающий суп для похудения.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!