Первые блюда должны быть на каждом столе. Хотя у каждой хозяйки в обиходе 5–6 рецептов супов и борщей, и что-то новое они готовить не хотят или домочадцы против. Именно поэтому мы спешим поделится с вами рецептом гречневого супа без за жарки, который готовится совсем по-новому. Готовить мы будем на курином бульоне, хотя можно взять любой мясной бульон на ваш выбор. Очень интересный вкус у блюда будет, если взять копченные ребрышки.
Бульон для супа тоже нужно правильно сварить. Поэтому мы кратко расскажем и об этом в нашем рецепте.
Калорийность на 100 г — 102 ккал.
Количество порций — 6 тарелок
Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
Вода — 3,5 литра
Гречка — 1/3 ст.
Картошка — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Морковь — 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление гречневого супа на курином бульоне
Куриный бульон вкуснее всего получается из домашней курочки. Курицу промываем и заливаем холодной водой, доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь, солим и добавляем лавровый лис и пару горошин душистого перца. Через 40–45 минут вы получите ароматный и вкусный бульон, который пойдет для приготовления первого блюда. Пока варится бульон почистим картошку и морковку. Картошку нарежем кубиками.
В готовый бульон выкладываем весь картофель.
Морковь чистим и нарезаем ее на 4 части вдоль, затем режим тонкими пластинками.
А теперь время для гречки. Все торговые компании утверждают, что гречка их производства — чистая без мусора и черных зерен. Но на практике это оказывается не так, поэтому советуем вам все же перебрать гречку перед использованием и промыть ее в нескольких водах. После выкладываем гречку на сковороду и прокаливаем её минут 10.
Если бульон с картошкой уже закипел, добавляем гречку.
Следом добавляем морковь Солим и перчим суп по вкусу.
Последним штрихом будет зелень. Ее добавляем и даем супу покипеть пару минут и сразу выключаем огонь.
Готовый супчик получается очень вкусным и ароматным. Можно давать деткам, и они с удовольствием будут его есть, ведь ь в нем нет такого не любимого лука.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!