Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Гречневый суп на курином бульоне без зажарки

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусный и сытный гречневый суп можно приготовить без зажаривания лука и морковки. Если вы не пробовали такой суп, то давайте приготовим его вместе.
Как выглядит гречневый суп на курином бульоне без зажарки

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Первые блюда должны быть на каждом столе. Хотя у каждой хозяйки в обиходе 5–6 рецептов супов и борщей, и что-то новое они готовить не хотят или домочадцы против. Именно поэтому мы спешим поделится с вами рецептом гречневого супа без за жарки, который готовится совсем по-новому. Готовить мы будем на курином бульоне, хотя можно взять любой мясной бульон на ваш выбор. Очень интересный вкус у блюда будет, если взять копченные ребрышки.

Бульон для супа тоже нужно правильно сварить. Поэтому мы кратко расскажем и об этом в нашем рецепте.
  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 6 тарелок
  • Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 3,5 литра
  • Гречка — 1/3 ст.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу



Пошаговое приготовление гречневого супа на курином бульоне



Нарезанная картошка в миске

Куриный бульон вкуснее всего получается из домашней курочки. Курицу промываем и заливаем холодной водой, доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь, солим и добавляем лавровый лис и пару горошин душистого перца. Через 40–45 минут вы получите ароматный и вкусный бульон, который пойдет для приготовления первого блюда. Пока варится бульон почистим картошку и морковку. Картошку нарежем кубиками.

Картошка высыпается в бульон

В готовый бульон выкладываем весь картофель.

Нарезанная морковь в миске

Морковь чистим и нарезаем ее на 4 части вдоль, затем режим тонкими пластинками.

Гречка на сковороде

А теперь время для гречки. Все торговые компании утверждают, что гречка их производства — чистая без мусора и черных зерен. Но на практике это оказывается не так, поэтому советуем вам все же перебрать гречку перед использованием и промыть ее в нескольких водах. После выкладываем гречку на сковороду и прокаливаем её минут 10.

Гречка добавляется в кастрюлю с бульоном

Если бульон с картошкой уже закипел, добавляем гречку.

Морковь добавляется в будущий суп

Следом добавляем морковь Солим и перчим суп по вкусу.

Зелень добавлена в суп

Последним штрихом будет зелень. Ее добавляем и даем супу покипеть пару минут и сразу выключаем огонь.

Гречневый суп на курином бульоне без зажарки подан к столу

Готовый супчик получается очень вкусным и ароматным. Можно давать деткам, и они с удовольствием будут его есть, ведь ь в нем нет такого не любимого лука.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Ну очень вкусный гречневый суп


2) Как приготовить гречневый суп

TutKnow.ru
27
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *