Легкий и полезный куриный суп — классика кулинарного жанра. Это первое блюдо присутствует во всех кухнях мира. Сегодня приготовим низкоуглеводный овощной суп с курицей. Это великолепный обед для тех, кто следит за фигурой или хочет сбросить лишние килограммы, но не любит ощущать чувство голода. Это одновременно легкое и сытное блюдо. Оно хорошо усваивается организмом и позволяет достаточно быстро восстановить силы во время болезни и после физических нагрузок.
Овощной суп весьма вариативный в приготовлении. Для его варки я использовала куриные грудки, но с не меньшим успехом подойдут бедрышки, крылышки или голени. В таком случае бульон будет немного калорийнее, а суп сытнее. Разнообразить похлебку можно разными овощами. Это полностью зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара. Рецепт диетического овощного супа не отягощает лишними калориями, подарит легкий и нежный вкус, а также чувство сытости. Пользу куриного супа трудно переоценить. Мясо курицы обеспечит организм необходимыми белками, а большое количество овощей снабдит полезными веществами. Его любят как дети, так и взрослые. Суп по праву занимает первое место в диетическом и детском меню.
1. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками такого размера, какие хотите видеть у себя в тарелке. Если осталась косточка то ее не выбрасывайте, а отправьте также в кастрюлю. Так бульон будет насыщенней.
2. Залейте мясо водой и отправьте вариться его на плиту.
3. После закипания убавьте температуру до минимального режима, снимите образовавшуюся пенку и варите бульон под крышкой 1 час. В конце варки достаньте из бульона куриную косточку и выбросите.
4. Пока варится бульон, подготовьте все овощи и зелень: вымойте и нарежьте кусочками среднего размера.
5. Отправьте в кастрюлю с бульоном баклажаны. Если плоды зрелые, то их предварительно вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молодом овоще обычно горечи нет, поэтому такую процедуру можно не проводить.
6. Следом положите в бульон кабачки.
7. Проварите их 5 минут и добавьте спаржевую фасоль со сладким перцем.
8. Затем положите помидоры.
9. И отправьте всю мелко нарезную зелень.
10. Приправьте низкоуглеводный овощной суп с курицей солью с черным молотым перцем и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и проварите 5 минут. Убирайте кастрюлю с огня и сервируйте первое блюдо в горячем виде с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летний суп с курицей и овощами.