Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Борщ с томатным соком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Ароматный и согревающий борщ с томатным соком отличается своей полезностью, да и по кошельку сильно не «ударит». Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый борщ с томатным соком

Борщ — самое популярное первое блюдо во всем мире. Большое количество рецептов приготовления и набора необходимых продуктов, множество нюансов и оттенков вкуса — это все о борще. Конечно, сколько людей, столько и вкусов. Традиционно в каждой семье имеется свой «фирменный» рецепт. Однако ради разнообразия сварите похлебку по этому несложному рецепту — борщ с томатным соком. Блюдо особенно актуально в холодную зимнюю пору года, когда необходимо не только насытить организм, но его и согреть.

Благодаря разнообразию используемых овощей, блюдо очень полезное и питательное. А томатный сок придает кушанью в меру кисловатый привкус. Хотя некоторые хозяйки добавляют в первое блюдо томатную пасту. Перед началом приготовления дам несколько советов. Во-первых, чтобы бульон получился более насыщенный, закладывайте мясо (лучше говядину) на косточке. Во-вторых, томатный сок используйте домашнего приготовления. Заменить его можно парой ложек томатной пасты, а летом и осенью — натертыми на терке помидорами.

Смотрите также, как приготовить красный борщ без капусты.

  • Калорийность на 100 г — 358 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мясо на кости (сорт любой) — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Капуста — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление борща с томатным соком, рецепт с фото:

Мясо срезано с кости

1. Мясо помойте и срежьте с косточки все мясо. Но косточку саму не выбрасывайте.

Мясо с луковицей сложено в кастрюлю

2. В варочную кастрюлю сложите кусочки мяса и отправьте туда же косточку, которую извлечете из бульона и выбросите, когда сварится бульон. Бульон, сваренный на кости получается особенно сытным и питательным. Также добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, которую уберете с бульона вместе с косточкой. Необходимо, чтобы лук только отдал блюду пользу, вкус и аромат.

Мясо с луковицей залиты водой

3. Залейте мясо питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.

Отварен бульон

4. Доведите бульон до кипения и снимите с поверхности образовавшуюся пенку, иначе он будет мутный. Прикрутите температуру до минимального режима и варите бульон 45 минут.

Свекла с морковью натерты на терке и тушатся в сковороде

5. Свеклу с морковью очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее свеклу с морковью. Добавьте в сковороду уксус, чтобы свекла сохранила свой яркий бордовый цвет. Влейте 1-2 половника бульона или воды и тушите овощи под крышкой 15-20 минут.

Нарезанный картофель добавлен в кастрюлю

6. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера. Когда бульон будет сварен, извлеките из него косточку и отправьте клубни в кастрюлю.

Тушеная свекла с морковью добавлена в кастрюлю

7. Проварите картошку 7-10 минут и добавьте в кастрюлю тушеные овощи.

Нашинкованная капуста добавлена в кастрюлю

8. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в борщ сразу после свеклы.

Из кастрюли извлечена луковица

9. Извлеките из бульона луковицу и выбросите ее.В кастрюлю добавлен томатный сок

10. Влейте в кастрюлю томатный сок и проварите первое блюдо около 10 минут до готовности всех овощей.

Готовый борщ с томатным соком

11. В конце приготовления доведите борщ с томатным соком до вкуса. Приправьте его солью, сахаром, тертым чесноком. Положите на пару минут лавровый лист с душистым перцем горошком, чтобы он ароматизировался и оставьте борщ в теплом месте, чтобы он настоялся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный сок и заправку для борща из помидоров.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *