Капли для похудения OneTwoSlim

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками очень популярен среди первых блюд. Его варят чаще остальных супов, так как он получается наваристым, вкусным и очень аппетитным.

Суп с фрикадельками

В состав супа с фрикадельками могут входить любые продукты, главное ― чтобы в нем присутствовали фрикадельки. Не смотря на то, что готовится такой супчик быстро, все же существуют тонкости, соблюдая которые можно сделать его очень наваристым и ароматным.

Приготовление фрикаделек



Основой супа являются фрикадельки, поэтому, чем они будут нежнее, тем вкуснее получится суп. Лепятся фрикадельки из фарша, состав которого состоит из основного ингредиента ― мяса или рыбы, с добавлением различных пряностей и соли по вкусу. Также по желанию в фарш могут класться овощи, зелень, грецкие орехи, вымоченный белый хлеб и прочие добавки по вкусу. Главное не добавлять рис, иначе это будут уже тефтели. Но такая практика среди домохозяек весьма распространена.

  • Мясо или рыбу для фрикаделек лучше выбирать нежирных сортов. Для овощных фрикаделек используют морковь, картофель, баклажаны, свеклу, кабачки.

  • Чтобы фрикадельки имели однородную структуру, фарш следует перемолоть 2 раза через мелкую решетку мясорубки. Лук можно добавить мелко нарезанным, натертым на терке или перекрученным в мясорубке.

  • Особую нежность фаршу можно придать с помощью добавления панировочных сухарей, вымоченных и отжатых белых сухариков (1/3 части от объема фарша), либо манной крупы (1 ст.л. на 500 г фарша). Манная крупа должна настояться в холоде15 минут, чтобы разбухнуть.

  • Выбивание фарша, также придаст дополнительной нежности блюду. Для этого нужно брать замешанный фарш и с силой бросать его в миску (на доску). Повторять такую процедуру, пока фарш не станет однородным и гладким. К тому же, эта хитрость никогда не позволит фаршу развалиться при готовке.

Когда класть фрикадельки?



Бульон готов, фрикадельки сформированы, овощи нарезаны, что делать дальше? Первый продукт кладут в бульон тот, который дольше всего варится для доведения до готовности. Обычно это картофель. Когда он будет доведен до полуготовности, добавляют лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и другие овощи по вкусу. И только за 8─10 минут до готовности супа кладутся фрикадельки.

Если используются крупы в сыром виде, то они добавляются в зависимости от требующего времени варки, чаще всего до картофеля. Крупы в готовом состоянии, кладутся после фрикаделек.

  • Калорийность на 100 г ― 108 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 45 минут


Суп с фрикаделькамиИнгредиенты:

  • Мясной фарш или кусок мяса300-350 грамм
  • Картофель2 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Сладкий красный перец1 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Косточкадля бульона
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Лавровый лист4 шт.
  • Перец горошком5 шт.



Приготовление супа с фрикадельками



1. Косточку помойте, опустите в воду, добавьте репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и отварите бульон в течении 30 минут.

Суп с фрикадельками

2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю.

Суп с фрикадельками

3. Через 15 минут варки картофеля, опустите в бульон вариться сладкий красный перец, который предварительно помойте, удалите хвостик, семена и нарежьте кусочками. Продолжайте варить суп 5 минут.

Суп с фрикадельками

4. Помидор помойте, нарежьте ломтиками и отправьте в кастрюлю.

Суп с фрикадельками

5. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Если у вас мясо целым куском, то помойте его и перекрутите на мясорубке.

Суп с фрикадельками

6. После закладки фрикаделек, суп будет вариться еще 10 минут. В конце приготовления, удалите с кастрюли головку репчатого лука и косточку. Лук отдал свой аромат и вкус, а косточка ― сделала наваристый бульон.

Суп с фрикадельками

7. В конце приготовления блюда, приправьте суп солью, черным молотым перцем и по желанию положите мелко нарезанный укроп.

Суп с фрикадельками

8. Суп с фрикадельками может не настаиваться, можно сразу приступать к его употреблению.

Видео-рецепт приготовления супа с фрикадельками на курином бульоне:

Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *